PR
プロフィール
メディ88
医療に関する正しい知識と音楽や伝統文化について語りましょう。
お気に入りブログ
コメント新着
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全1365件)
過去の記事 >
美味しいコーヒーに目覚めました。 毎日じゃないけど、コーヒーを飲むならあそこのお店がいいな
まず。 美味しいコーヒーの入れ方なぞを
新鮮な豆を注意深く煎って(家庭では無理ですけどね)、 せいぜい2週間くらいで使い切ること。 それ以降は、またたく間に鮮度が落ちるのだとか。
粗めに挽いた豆は雑味がなくて、あと味がスッキリ メディの苦手な、舌に残るザラザラ感がありません。
最高なコンディションのコーヒー豆は、お湯を注いだとき、ふわっと膨らむと聞きました。 細かく挽いた豆・・ではなくて、粗挽きなのに。
香り豊かな一杯のコーヒー 一日の疲れも軽くなります。
ビンに入れられたコーヒー豆も 素敵なディスプレーになっています
カウンターに 清楚なスズランが^^