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トマトと大葉の冷製パスタ トマトが大量に取れちゃった時に、 このパスタが一番 これは私が作って、 家族が好きになったパスタ。 それからというもの、 トマトの時期の風物詩みたいな感じになっちゃいました。 (冷やし中華はじめましたみたいな感じです) 作りながら写真を撮るなんてめんどーなので、 他の方のブログで。 大葉(青じそ)とトマトの冷製パスタ
私の場合は・・・ 青じそ:適当(バジルでもOK) トマト:好きなだけたっぷりと ニンニク:1欠片(チューブOK) たまねぎ:適当(トマトとのバランスを考えて) オリーブオイル:適量 塩・コショウ:適量 全くレシピにならないでしょ みんなザクザク切って、 たまねぎはスライスで、 ボールに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけ これ、 アレンジが結構できるんですよ。 青じそじゃなくてバジルでもOK たまねぎ嫌いなら入れなくてもOK ニンニク効かせたいなら多めでもOK ボールに入れて冷やしてると、 トマトとたまねぎから水分が出てくるので、 パスタと混ぜ合わせる時に塩・コショウで整える。 暑いのは、 パスタを茹でてる時だけ 超カンタンです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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