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2018年06月24日
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カテゴリ:レシピ
​トマトと大葉の冷製パスタ​​


​トマトが大量に取れちゃった時に、
このパスタが一番

これは私が作って、
家族が好きになったパスタ。

それからというもの、
トマトの時期の風物詩みたいな感じになっちゃいました。
(冷やし中華はじめましたみたいな感じです)

作りながら写真を撮るなんてめんどーなので、
他の方のブログで。​

大葉(青じそ)とトマトの冷製パスタ


私の場合は・・・

青じそ:適当(バジルでもOK)
トマト:好きなだけたっぷりと
ニンニク:1欠片(チューブOK)
たまねぎ:適当(トマトとのバランスを考えて)
オリーブオイル:適量
塩・コショウ:適量
​​
全くレシピにならないでしょうっしっし

みんなザクザク切って、
たまねぎはスライスで、
ボールに入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけ

これ、
アレンジが結構できるんですよ。
青じそじゃなくてバジルでもOK

たまねぎ嫌いなら入れなくてもOK

ニンニク効かせたいなら多めでもOK

ボールに入れて冷やしてると、
トマトとたまねぎから水分が出てくるので、
パスタと混ぜ合わせる時に塩・コショウで整える。

暑いのは、
パスタを茹でてる時だけスマイル


超カンタンですうっしっし





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最終更新日  2018年06月24日 23時28分02秒
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