191843 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.11.07
XML
カテゴリ:手作り料理
今日のランチはお家で手作り食事
ピザ生地を使って具を包んだカルツォーネ。
具はアスパラとじゃがいものとツナをオリーブオイルで炒めた物をつつんでみました。

アスパラとじゃがいものカルツォーネ

生地の中はもっちり、外側はパリパリ。
ボリューム満点のひと品となりましたぺろり

生地のレシピ(2枚分)

強力粉・・・300g
ベーキングパウダー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1 1/2
塩・・・小さじ1
ぬるま湯・・・160ml

作り方

1.計量カップにぬるま湯を入れ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  ボールに強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れてよく混ぜ、中央をくぼませる。
  ぬるま湯とオリーブオイルを少しずつ加え、まわりの粉をくずすようにして手で混ぜる。
2.粉っぽさがなくなり、生地が手やボールにつかなくなるまで混ぜる。
3.生地を手でひっぱったり、たたきつけたりしながらこねる。
  表面がなめらかになるまで、4~5分繰り返す。
4.生地を半分に切って丸める。
  それぞれラップで包み、冷蔵庫で15~20分ねかせる。
5.冷蔵庫から生地をとりだし、円形になるようにめん棒をころがし、20cm程度になるまで  ひろげる。
6.具包み込むように半分に折り、生地の縁に水をつけ、生地の端をしっかりくっつける。
7.フライパンで片面を4~5分焼き、ひっくり返して残りの面を4~5分焼き出来上がりうっしっし

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

500ピザ&フラットブレッドのレシピ集

500ピザ&フラットブレッドのレシピ集

価格:1,890円(税込、送料別)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.11.07 19:33:27
コメント(1) | コメントを書く


PR

Favorite Blog

FUN DAYS ゴン5525さん

Free Space







Category

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X