|
カテゴリ:プーケット食事情
先週あたりに惣菜のマラ・パッ・カイ(ゴーヤの玉子炒め)を買って食べたけど、めちゃくちゃ苦くてほとんどゴーヤを残してしまった。
意味ないし!! と思ったので、今度は自分でじっくり火を通したら苦味も和らぐかなと思ってスーパーでパックになって売っているゴーヤの肉詰めを買った。 これは材料のみでスープとかはついてないから、自分で作らないといかん。 にんにく、鶏の粉末スープ、ナンプラー、醤油にみりんも少し入れて味つけ。 まぁ味は普通な仕上がり。 案の上ゴーヤの苦味がやさしくなって全然食べる事が出来た。 ようやくゴーヤを食べる事が出来て良かったわ。 タイに来たらゴーヤも食うよ!という人はぽちっとよろしく。 苦いの強い人も。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[プーケット食事情] カテゴリの最新記事
|