|
テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:料理の話題
2回目日記 暑いですねぇ~ 夕食の支度なんて、したくなくなる!ヾ(- -;) ・・・ってことで、手抜きクッキングスタート! 予告通り、電子レンジ料理の第2弾 『 肉 豆 腐 』 材料: 絹ごし豆腐 2パック タレ: 醤油 大さじ5、みりん 大さじ2 1. 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで
左側のようにして、電子レンジへそのまま入れて、チン。 2.豆腐は、6~8つに切る。 私が、椎茸嫌いなので入れませんが、生しいたけもいいかも。 3.深めの耐熱皿に、豆腐、玉ねぎ、肉、きのこ類、白ねぎ こんな感じかな。
こんな感じ。下は横から見た様子です。 5.タレを掛け終わったら、ふわっとラップを掛けて 6.終わったら、1度ラップを外して これで、出来上がりぃ~~。 ←三男分 本当は、万能ねぎを最後に掛けようと思ってたら ・・・ってことで、 昨夜の晩御飯 ご飯、味噌汁(もやし・油あげ・にら・ちくわ)
そして、σ(^^;)のモットー
明日から、長男(中2)が期末テスト開始。 なので、これからおやつ作りします。
本当は、午前中に作るはずだったんだけど
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理の話題] カテゴリの最新記事
|
|