自家焙煎コーヒー
コーヒー 好きだな~朝は絶対。食事の後のコーヒーも絶対。合間合間にもコーヒー。数年前、友達から教わった生豆の自家焙煎コーヒー。ブレンドの配分や、焙煎の具合やらでたぶん毎回味は違うよな。こんなので煎ります。なんか”コーヒーにこだわってるな”って感じがちょっとカッコイイか?と思うけど実は・・・・生の豆は焙煎済の豆に比べて大変お安いのです。お安い豆でも、煎り立て、挽きたてならば味も香りもなかなかです。マイブレンドの愉しみ方もありますよ~3日おきくらいに焙煎するんですが、今年は暑くて、ちょっと面倒になって焙煎済を購入しましたが、今はまたせっせと煎っていますよ♪ルン夏の朝はお庭コーヒーにもはまりました。