テーマ:暮らしを楽しむ(388246)
カテゴリ:レシピ
こんばんゎ~(✿╹◡╹)ノ☆.。₀:*゚
寒いと外に出るのが億劫になり つい家の中でゴソゴソしてて 今日はなんとなく・・・冷蔵庫の中を整理して掃除してみた。 (暮に大掃除をしてなかったしぃ)
* ニオイスミレ *
昼前にHCにちょっとカッコイイ支柱を買いに行った。 大暴れのピエールをなんとか縛ろうと思って。 がっ・・・難しいです~。 もうめちゃくちゃ ヾ(*≧∀≦)ノ彡
今年地植えにしたバラさんの寒肥のこと、 色々アドバイスをありがとうございました。 植え込むときに 牛糞堆肥、ヨウリン を入れてますが~ ちょこっと、、、寒肥入れてみようかな~って思いました (o≧▽゚)oニパッ
sweet*roseちゃんにもらった種 ピーチソルベ (花菱草) 2個しか発芽しなかったの・・・ これは1/27の写真ですが、今もあまり変わらないゎ。 初めてのお花なので、楽しみです♪
食いしん坊で甘党の*ぴこまま*は 毎日、なにか甘いものがないと落ち着きません (*^艸^*) へへ ちょっと前は、ヨーグルトを使ったリンゴとサツマイモの蒸しケーキだったけど 今は、みかんジュースと生みかんの蒸しケーキにハマってます。
元々のレシピから*ぴこまま*風に変えて <覚え書き> 玉子1個、砂糖50g サラダ油大さじ1、みかん(オレンジ)ジュース130cc ホットケーキミックス150g 生のみかん(小)3個 皮を剥いて房を半分に切って混ぜ込む シリコンの「万能タジン・スチーマー」というのを貰ったので それで、レンジで7分前後・・・出来上がり *^-^*⌒☆
チョー簡単っっ
そしてフルグラ入りのチョコフレークもお気に入りです。 これ、売ってて、とっても好きなお菓子だったので 昨日は作ってみたよ。 (これもクックパッドで知った)
<覚え書き> ホワイトチョコ 1枚 レンジでチンして溶かす フルグラやフレークやレーズン 計60gくらいを混ぜ込んで パットに広げて 冷蔵庫で冷やす あっという間に冷えるので 直ぐに食べれる~
ホワイトじゃなくても、普通のチョコでもいいよ。
果実いっぱいのフルグラ大好き。 このまま、ポリポリ食べるのも好き。
明日は会社の 女子会で~す。 府中焼き(お好み焼き)食べに行き、ちょっと和風なカフェでティータイムの予定よ。
庭が寂しいので、タベログになっちゃってますが 今日も来てくれて ありがとねっ 明日も来てねっ
「にほんブログ村」のランキングに参加してます ポチっと してやってにゃ~~ こちらもポチっと・・・ 人気ブログランキングへ ミ★(*^▽゚)v Thanks!!★彡
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|