159048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

目指せ!自宅でパン教室

目指せ!自宅でパン教室

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

NAO-pooh

NAO-pooh

カテゴリ

お気に入りブログ

菓子パン焼きました🍞 New! クーちゃん♪さん

cafeフジミ ちょこぱん。。さん

ことぶきの幸せ便り らりまあるさん
頑張らなくても大丈… ワーキンママ@テレワーク 改名検討中さん
新妻の苦悩。。。 −あや−さん
ともき☆しゅうた☆の… てつ612さん
★Delicious & health… れん77さん
MICKEYだいありぃ☆ ○あいこん○さん
rinのごはん。tok… rin4962さん
まめすけ手帖 ino1496さん

カレンダー

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2006年07月29日
XML
カテゴリ:お菓子・パン作り
前回、一次発酵のやり過ぎで生地がベタベタになり
成型するときにはブチッと切れてしまう生地で作ったら
とても固いパンになってしまったんです涙ぽろり

それで、気を取り直して昨日リベンジしたパンはコチラです食パン

下矢印
ロールパンとマヨネーズパン

なんだか固そうですよねぇ雫

焼成する前までは凄くいい仕上がりだったから
今度は成功すると思ったのに。。。涙ぽろり
教室で作ったようにはならないんだよなぁ。。。

コレは教室で作ったパンです

下矢印
ロールパン

170~180度で10~12分って書いてあったから180度15分焼いたのに
焼き色がつかなくてプラス10分焼いたせいなのか。。。
電気のオーブンだから200度くらい高温にしないといけなかったのか。。。

先生は電気オーブンだとどうしてもコンベックで焼くより固くなると言っていたから

原因はそのせいだっひらめき

と思いたいけどやっぱり悲しい涙ぽろり

でも、さすがにまたリベンジする気にはならないので

このモヤモヤ感をリセットして新たなパンに挑みますうっしっし炎

ちなみに、まだ復習してないパンは

山形食パン・コルネ・あんぱん・シナモンロール・ハムロール・ブリオッシュ

。。。やばい。。。

思っていた以上に多いわぁ。。。雫

ハムロールとシナモンロールは習う前に作ったことがあるけど
作り方を覚えるためにも復習したほうがいいんだろうなぁ。。。

随分とサボリ過ぎたようですわぁ。。。爆弾

ブログランキング ブログランキングranQ にほんブログ村 料理ブログへ
ランキングに参加しています♪応援よろしくお願いします


【HOME】へ戻る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月29日 23時42分12秒
コメント(4) | コメントを書く
[お菓子・パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X