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テーマ:今夜のばんごはん(50627)
カテゴリ:我が家のご飯
メニュー 茄子と挽肉のカレー サラダ 野菜をたくさん食べないと! というわけでトマト・玉ねぎ・人参・なすのたくさん入った 茄子と挽肉のカレーにしました! 塩分を控えるためにもスープはナシ。。。 (作るの面倒。。。) 添えてあるにんじんのサラダはとっても簡単! 材料 にんじん・・・1本 ツナ缶・・・1缶 オニオンスライス・・・少々 (新玉の美味しい季節なので入れてみました) 白ワインビネガー・・・大さじ1位 塩・コショウ・・・少々 作り方 にんじんを千切りにしたらあとは適当に和えるだけ! 味の加減はお好みで! マヨとかフレンチドレッシングで和えても美味しいんだろうけど さっぱりした味が好みなので白ワインビネガーで! 4/9の晩ご飯 豆腐が安かったので簡単でご飯によく合う麻婆豆腐に! 長ネギがなかったので薬味用の細ネギで。。。 結婚当初から旦那は私が作る麻婆豆腐は美味しい と言ってくれる我が家の定番メニューです メニュー 麻婆豆腐 ほうれん草の胡麻和え この日は母親学級が2時間あってお疲れモード。。。 帰ってから睡魔に襲われてご飯を作る気になりませんでした 日頃からおかずが何品も並ばない我が家の食卓ですが ダイエットしたいからご飯の量を減らしたい! と常に言っている旦那もさすがにコレではお腹がいっぱいにならなかったようで 申し訳ない気持ちになりました ご飯は便秘解消のために旦那の好みではないが十六雑穀のご飯です 【HOME】へ戻る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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