なんくるなるさぁ~♪
PR
カレンダー
プロフィール
ひーじゃーまん
2010年春よりカメラに目覚めて福岡市内で撮影しています。 風景写真から動物、野鳥、昆虫、花など目についた物を撮影しています。 まだまだ初心者の写真ですが楽しんでいってください。
カテゴリ
サイド自由欄
あす楽◆即納◆★送料無料★★正規品★★新生活応援★【送料無料】ショップジャパン(SHOPJAPAN...価格:15,984円(税込、送料込)
スポンジ サンサンスポンジ 新色“黒”食器用おしゃれでスタイリッシュなキッチンに。只今発送...価格:1,242円(税込、送料込)
キーワードサーチ
楽天カード
< 新しい記事
新着記事一覧(全3164件)
過去の記事 >
こんにちは。 福岡市は朝は晴れていましたが午後から雲が増えてきました。 昨年の4月26日に東公園の池で撮影したマガモの雛です。 羽繕いをしている雛。 小さな翼をパタパタパタ。 また羽繕いを始めました。 まだ体の大部分が産毛に覆われていますが 親と同じ色の羽も生えてきていますね。 こちらを向いてくれた瞬間をパチリ 1羽の雛がやって来て2羽になりました。 お父さんかな? それとも知らないおじさん? 2羽揃って何を見ているのかな? 2羽とも同じ物を目で追っているようですね。 あらよっと 成鳥ではよく見られるポーズですが こんな小さな頃からこのポーズをするとは新たな発見で面白いです。 一つ一つのしぐさがとてもかわいくてずっと眺めていても飽きませんでした。 今日の簡単料理です。 たっぷりの新生姜と紫玉葱でカツオのたたき 料理名:カツオのたたき 作者:ひーじゃーまん ■材料(3~4人分) カツオのたたき / 1パック 紫玉葱 / 1個 新生姜 / 50g程度 青ネギ / 20cm程度 ★ごま油 / 小さじ1 ★ぽん酢 / 大さじ2 ★かぼす果汁 / 大さじ1 ■レシピを考えた人のコメント カツオのたたきの薬味と言えば生のニンニクが定番ですが たっぷりの新生姜と紫玉葱でサラダ感覚に仕上げました。
【送料無料】たっぷり脂がのった鰹(カツオ)、トロかつお約700gの背腹セット3〜4人前相当★かつ... 価格:3,300円(税込、送料込)
お刺身用 脊と腹の かつおのたたき(鰹たたき 炭火焼き)地元土佐で食べられている かつおたたき ... 価格:2,280円(税込、送料込)
カツオのタタキがドカンと1.4kgお届けです!鰹のたたき(かつおのたたき) 1.4kg (4~6本) 使い勝... 価格:1,990円(税込、送料別)
圧力鍋で超簡単!絶品♪塩ラフテー&宇美川… 2015年06月23日 コメント(45)
圧力鍋&鍋キューブで超簡単♪カレー鶏大根… 2015年06月08日 コメント(15)
夏にピッタリ♪ズッキーニと茄子の麻婆風ト… 2015年06月07日 コメント(12)
もっと見る