2014/07/05(土)14:29
トップバリュ☆有機大豆100%豆乳でコーンスープ
モンドセレクションで金賞を受賞している有機大豆100%の無調整豆乳を使って
コーンスープを作ってみました☆
圧力鍋で人参を茹でて、コーンと豆乳を投入!
あとはハンドミキサーでガー!っとやって味付けして出来上がり☆
前日に作ったパンと一緒に朝食に♪
無調整の豆乳ってどうも、独特の臭みがあって苦手なんだけど、この豆乳はほどんどなくて、とっても飲み安い。
そして、有機大豆100%っていうのも体に優しくて、子供たちにも安心して飲ませられる。
私はコーヒーと混ぜて、ソイラテにして飲むのがお気に入り☆
子供達もおいしいっていっぱい飲んでくれたよ☆
強力粉が賞味期限もう少しできれそうだったから作ったんだけど、
久しぶりのパン作り楽しかったー!全部で10個くらい作れたかな。
それにしても、へたくそだわ。。(笑)
初めて、自分でカスタードクリームを作ってパンにいれたんだけど、(くまさんの)
すっごく簡単にクリームパンが作れてびっくり!!
子供達に大好評でした!
1個目はクリーム少なすぎた・・
2個目はたっぷりはさんだよ。
大食いのK太はおやつにぺろっと食べてしまいました。
手作りだと安心だね!!
まだまだ、強力粉あまってるから、次はピザでも作ろうかな。
トップバリュファンサイト参加中