HAPPY MAMA LIFE♪

2014/07/05(土)14:29

トップバリュ☆有機大豆100%豆乳でコーンスープ

パン作り(5)

モンドセレクションで金賞を受賞している有機大豆100%の無調整豆乳を使って コーンスープを作ってみました☆ 圧力鍋で人参を茹でて、コーンと豆乳を投入! あとはハンドミキサーでガー!っとやって味付けして出来上がり☆ 前日に作ったパンと一緒に朝食に♪ 無調整の豆乳ってどうも、独特の臭みがあって苦手なんだけど、この豆乳はほどんどなくて、とっても飲み安い。 そして、有機大豆100%っていうのも体に優しくて、子供たちにも安心して飲ませられる。 私はコーヒーと混ぜて、ソイラテにして飲むのがお気に入り☆ 子供達もおいしいっていっぱい飲んでくれたよ☆ 強力粉が賞味期限もう少しできれそうだったから作ったんだけど、 久しぶりのパン作り楽しかったー!全部で10個くらい作れたかな。 それにしても、へたくそだわ。。(笑) 初めて、自分でカスタードクリームを作ってパンにいれたんだけど、(くまさんの) すっごく簡単にクリームパンが作れてびっくり!! 子供達に大好評でした! 1個目はクリーム少なすぎた・・ 2個目はたっぷりはさんだよ。 大食いのK太はおやつにぺろっと食べてしまいました。 手作りだと安心だね!! まだまだ、強力粉あまってるから、次はピザでも作ろうかな。 トップバリュファンサイト参加中

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る