テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:ラーメン
「菜」は元フレンチのシェフが営む本格派のラーメン店です。 毎年大晦日は、限定メニューのみの営業になるのですが ラーメンはもちろん、サイドオーダーの丼にもセンスが光るメニューで 毎年、本当に楽しみにしています。 今年のサイドメニューは、「トリュフ風味のフォアグラ小丼」(300円)でした。 え?そんな食材をラーメン屋で使えるの? っていうくらいの高級食材ですが、そこはさすがに元フレンチシェフですね。 フォアグラをペースト状にして、軽く醤油味のついた五穀米にかけられています。 ビジュアル的には玉子かけご飯ですが、超ハイブリット丼といえる逸品でしたね。 とろ~りとした、まったりした触感のトリュフ風味の効いた濃厚なフォアグラが 五穀米にとてもあってました。 レギュラーメニューにしてほしい逸品でした。 ものすごく美味しかったので、来年もぜひ提供していただきたいですね。 一年を締めるのにふさわしい一杯でした。 ご馳走様でした。 追伸:こんな美味しいものに点数をつけるのは野暮ですが9.3/10.0でした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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