カテゴリ:京都の店 洋
フェルメール展へ行ったあとは、国際交流会館2階にある
「ルヴェ ソン ヴェール 岡崎」でランチ。 このお店は2階にあってとても眺めがよく、 優雅な気持ちになります。 前菜は、焼きナスの・・・忘れてしまいました。 上にのっている赤いソースは濃いガスパチョのような トマトのソースでした。 メインのお料理はお魚のポワレと水菜のリゾット。 お魚は皮までぱりぱり! 水菜のリゾットは、少しチーズが入って入るような はじめての味でした。 デザートは豆乳のブラマンジェ。 おとうふのプリンのようでした つづいてシュガービート(てんさい)のアイスとバルサミコ酢のソース。 バルサミコ酢? イタリアンの? すっぱいんじゃないの~??? ちょっとびっくりしながら、そっとひとくち。 甘い。おいし~い♪ ところでずっと気になっていたバルサミコ酢。 ここで、こんなカタチで出逢うとは思っていなかった。 バルサミコ酢といったら「イタリアン」だし、 高級感あふれてて、私が使うには使いこなせそうにもない。 でも、ちょっと、かなり気になっている「バルサミコ酢」。 デザートに使えるなら、私でも使えるかも? だけど、バルサミコ酢って、こんなに甘いの? お店の人に聞いてみたら、 「ビーツの酸味と合うような、バルサミコ酢と砂糖を 煮詰めたソースにしてあります」とのことでした。 これでやっと私も バルサミコ酢デビューできそう 久々に、ゆったりした楽しいひとときを過ごすことができました。 ルヴェ ソン ヴェール 岡崎さん、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月04日 13時03分44秒
[京都の店 洋] カテゴリの最新記事
|