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ゆりくまさん2554

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2011年09月02日
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カテゴリ:京都の店 洋
フェルメール展へ行ったあとは、国際交流会館2階にある

「ルヴェ ソン ヴェール 岡崎」でランチ。

このお店は2階にあってとても眺めがよく、

優雅な気持ちになります。

国際交流会館 ルヴェ ソン ヴェール岡崎 前菜

前菜は、焼きナスの・・・忘れてしまいました。

上にのっている赤いソースは濃いガスパチョのような

トマトのソースでした。


国際交流会館 ルヴェ ソン ヴェール岡崎 魚のポワレと水菜のリゾット

メインのお料理はお魚のポワレと水菜のリゾット。

お魚は皮までぱりぱり!

水菜のリゾットは、少しチーズが入って入るような

はじめての味でした。

国際交流会館 ルヴェ ソン ヴェール岡崎 豆乳のブラマンジェ

デザートは豆乳のブラマンジェ。

おとうふのプリンのようでしたウィンク

国際交流会館 ルヴェ ソン ヴェール岡崎 ビーツ赤株のアイスとバルサミコ酢添え

つづいてシュガービート(てんさい)のアイスとバルサミコ酢のソース。

バルサミコ酢?

イタリアンの?

すっぱいんじゃないの~???

ちょっとびっくりしながら、そっとひとくち。

甘い。おいし~いスマイル



ところでずっと気になっていたバルサミコ酢。

ここで、こんなカタチで出逢うとは思っていなかった。

バルサミコ酢といったら「イタリアン」だし、

高級感あふれてて、私が使うには使いこなせそうにもない。

でも、ちょっと、かなり気になっている「バルサミコ酢」。

デザートに使えるなら、私でも使えるかも?

だけど、バルサミコ酢って、こんなに甘いの?

お店の人に聞いてみたら、

「ビーツの酸味と合うような、バルサミコ酢と砂糖を

煮詰めたソースにしてあります」とのことでした。

これでやっと私も

バルサミコ酢デビューできそうウィンク


久々に、ゆったりした楽しいひとときを過ごすことができました。

ルヴェ ソン ヴェール 岡崎さん、ありがとうございました。



















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最終更新日  2011年09月04日 13時03分44秒
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