ホームベーカリーがわが家にやってきて、
最初に焼いたのはやっぱり「基本の食パン」。
届くのを待ちわびて、クオカでいろいろ買ってあったので
すぐに焼くことができました。
その次に焼いてみたのがクオカの食パンミックス「アップルシナモン」。
こちらのミックスは、他にお水とバターを加えればいいだけで
とっても便利なミックスです。
パン作りって計量がとても大事で、いつも面倒だと思っていたので
セットするまで余りのあっけなさにびっくり。
焼いている最中からリッチなパンのいい香りに、
とっても幸せな気分でした。
そして今日は~♪
「ブランジュリタケウチどこにもないホームベーカリーレシピ」の
最初のページに載っている「ハードトースト」を仕込中です~♪ 今回、GOPANから普通のホームベーカリーに目が向いたきっかけがこの本でした。
価格.comのクチコミで何人かの方が挙げていたこのレシピ本、
試しにと買ってみたら、ホームベーカリーへの想いがつのってしまいました。
ホームベーカリーについていたレシピ本、
クオカで買ったパンミックス10種、
そしてこの「ブランジュリ タケウチ どこにもないホームベーカリーレシピ」。
順番に焼いていっても年内には終わらなそ~う♪