|
カテゴリ:料理教室
土曜は2回目の魚料理教室でした。
注文した以上に見事な鯖が手に入ったので 素材?頼みなかんじの料理教室でしたが 皆さん棒寿司と、ごま鯖をお持ち帰りでご満悦?(今日はごはん作らなくていい!ってなかんじで) だった模様です。 鯖の仕込みに時間がかかるのを見越して 今回はお菓子を焼いてみなさんをお迎えしました。 鯖の仕込み時間を利用してちょっといっぷく。 子育てと仕事の忙しい時間を割いて参加して下さっている方々にも わたしのスコーンを食べていただきたくて前日に準備しました。 いままでは本当に食べていただく機会がなくて。 ま、鯖の姿を見ながらのお茶ですが・・・・ ある方は面白いことを・・・ 「私魚を初めて裁いて人間的に成長したきがします。」 というようなことをおっしゃってました。 人柄的に十分優しくておおらかなかたなんですが そこまでおっしゃっていただけておしりは感激です。。。 料理は短時間で結果がみえて、更に達成感があるので とくに人間として女として母親として自信をつけたいときは とてもいい作業ではないかと思っています。 失敗したら落ちるけど、再起可能だし・・・ 実際会社を辞めて落ち込んでいたときも 毎日繰り返し料理だけはして、 夫に誉められて どんどん自信を培っていった、という経験があります。 料理は時間を使う・贅沢だけど、実用的な趣味でもあると思っています。 自分にとっても・家族にとってもこころあたたまるお料理がいちばんですねー。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理教室] カテゴリの最新記事
|