前期まもなく終了
1月から始めた家庭料理教室。野菜と魚を中心に、レシピよりも調理テクニックに重点をおく私の教室はもうすぐ半期が終了します。半期まとめはオキナワ料理。暑い季節柄からだにあったものをということで、締めくくりました。7月からもまた後期クラスを始めますが初回はカレー。自分も家族もちょっとヤバうま。いままでカレーやビーフシチューは苦労してましたが、今までの苦労って一体・・・って感じのあっけない完成。野菜オンリーでいきます。オキナワ料理はもっと実力アップしたいので短期留学しちゃおうかなー。ま、いつになるかわかりませんが。常に食を全身(脳も体も)で楽しめる料理教室をめざします。最近のこころにいい日課※よなかに夫と2人で・・・・モンティパイソンのビデオを一日30分ずつみて就寝。「サイクリング野郎危機一髪」はKSGにも見せられることが判明也。