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2015年09月02日
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カテゴリ:プラン紹介
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万葉の昔より「御食国」として朝廷に数々の食材を納めてきた淡路島。
今でも淡路島が誇る数々のブランド食材が全国にその名を轟かせています。

プラザ淡路島では選りすぐりの瀬戸内の魚介類を中心に日々仕入れを行い、南淡路に
ある灘・沼島・福良港、そして洲本市の由良港など漁獲量豊かな港に水揚げされた
特に新鮮なものを中心に扱っています。また契約農家をはじめ地元で育った島の旬野菜
も積極的に取り入れております。

季節は食欲の秋へ・・・
ぜひ淡路島へ、秋の旬を愉しむ旅にお越しくださいませ。

【松茸入り淡路牛のすき焼きと秋のお造り会席】
日本を代表すると言われている松坂牛や神戸牛の素牛となった但馬牛もそのルーツは
「淡路牛」にあります。
淡路牛は筋繊維が細かいので舌触りも良く、熱を加えるとサシが溶けて筋肉の旨味と
脂肪の香りが絶妙に混ざり合い、口の中いっぱいにまろやかな和牛独特のおいしさが
広がります。
その淡路牛を秋の味覚の王様「松茸」と一緒にすき焼きでお愉しみ頂く、秋限定の
お料理プランです。コースの締めは約160年の歴史を持つ淡路手延べ麺をもとに作ら
れたオリジナル手延べ麺「淡路島ぬーどる」をお鍋に入れてお召し上がり下さい。

【紅葉鯛・伊勢海老・松茸・淡路牛を味わう秋の饗宴】
その勇壮な姿や上品な味などで、魚の王様とまで言われる「鯛」。
秋の真鯛は紅葉鯛(もみじだい)と呼ばれ、脂が乗って春の鯛にも勝るとも劣らない
美味しさを持ちます。
本プランでは「紅葉鯛」に加え、9月から本格的な旬を迎える「伊勢海老」、さらに
秋の味覚王「松茸」を惜しげもなく使用した“秋の饗宴特選料理”と呼べるコース
をご用意しました。さらには松坂牛や神戸牛の素牛となった但馬牛のルーツである
「淡路牛」のステーキもお付けした贅沢なお料理プランです。

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Last updated  2018年09月21日 10時49分28秒



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