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テーマ:今夜のばんごはん(49786)
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普段使っているお醤油も 香川のもので 鎌●のお醤油、これも美味しいのですが、 なんといっても たまごかけご飯用の お醤油 たまごかけご飯だけじゃなくって 冷奴にも美味しい~ 我が家では大人気で 今日の冷奴で無くなりかけなんで お取り寄せしようと思っています。 (本当は香川に行って おうどん食べて、帰りにお醤油を・・・が 理想なんですが) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私、これ生協やお店で見かけてずっと気になってました。
そっかぁ~、美味しいんですね!! じゃあ、おうどん茹でて卵かけて、このお醤油で食べても美味しいのかしら?? 今度見かけたら、ぜひ購入してみます(*^^)v (October 27, 2006 04:50:45 PM)
釜玉ですね!!美味しいよ~♪
おうどんは アツアツのお湯でゆでて お湯を切って 玉子はくちゃくちゃに混ぜて~ああ 食べたくなってきました。 冷奴でも美味しい!(しつこい(^^ゞ) (October 27, 2006 06:53:05 PM)
いや、大分気になる…
探してみよ!^^ (October 28, 2006 07:03:24 AM)
やっと復旧しました~。
醤油、聖ちゃんとこはヒガシ●ル使わないの? うちの旦那は「醤油はヒガシ●やー!!」ってうるさいので毎度義母に送って頂いています。 私の住む地域は醤油といえばキッコー●ン。 私の実家はみりん配合醤油(fufuさんなら知っているかなー)なので 我が家は醤油が豊富です。 でも このお醤油とても気になるので欲しい!! うちも耳鼻科通いしてます。毎日診察券を出すたびに「聖ちゃ~ん(TT)」って心の中で叫んでます。 何せ次男受給権が使えないので毎日高い!! 早く治ってくれえ。 (October 28, 2006 05:22:31 PM)
香川にこんな醤油があったんですね。うどんにばかり気を取られて気付きませんでした。
生玉子大好き、玉子かけごはん大好きのぼくとしてはぜひ試してみたい一品です。こんど香川行ったら買ってこようっと。 (October 29, 2006 12:36:52 AM)
探してみてください~
生協にあるとの情報が・・・ (October 29, 2006 10:20:35 AM)
ヒガシマ●は 使わないなあ・・・
実家は、京都の澤井の●さわ醤油で、濃い口はこれ 薄口は 香川の鎌田のだし醤油 使っています。 濃い口は なかなか無くならない。刺身やすしくらいしか使わないからかな・・・ 旦那さん 本当 関西人って感じだね(^o^)丿 そっか~耳鼻科に通っているんだ・・・ 毎度 高いよね・・・1500~2000円がふわふわとんでいくものね(-_-;) 早く 治って欲しいよ・・・ (October 29, 2006 10:25:50 AM)
これ、昨日のTV欄で見たような・・・?
「たまごかけしょうゆの社長の晩ご飯はたまごかけご飯か?」ってタイトルだったような・・・。 何の番組だったかな? 本当にお醤油って土地土地で違うんですね~。 福岡にくて「うまくち」っていうのが幅をきかせていて 「なんだ?こりゃ?」と思いましたよ。 甘いんですよ~^^; (November 2, 2006 09:07:14 PM)
そんな番組が!?
観たかったな・・・本当に玉子かけご飯なのかな? (違うだろうけど・・・・) それは チャトロさんが言ってた みりん入りのお醤油かしら?? 刺身にもそれをかけるのかな? (November 6, 2006 04:00:55 PM) |