|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間、*ぴ~なつ*が実家に帰った時に、
*ぴ~なつ*ママに教えてもらいました。 それも、目玉焼き。 朝ごはんのメニューにこれを加えると、 それだけでおかず一品になるから楽チン。 でも、フライパンで焼くと、そのあとフライパンを洗わなきゃならないし、 今私が使ってるフライパンはテフロン加工のものじゃないから、 油をちゃんとひいても、くっついちゃって大変。 で、この方法を聞いた時には最初びっくりでした。 でも、作ってみてさらにびっくり! これは楽チンで、油を使わないからヘルシーだし、 さらに洗い物も減ってGOOD! その方法は・・・、 卵を、耐熱のお皿に割って、 それにラップをかけずに電子レンジでチン♪ 大体1分ぐらいかな? レンジの機種によっても違うと思うから、 1分前後を目安に、最初はタイマーを短めにして、 足りなかったら少しずつ増やしたらいいと思います。 実家のレンジでは1分ちょっと。 自宅のレンジでは50秒ぐらいだったかな? いわゆる目玉焼きとはちょこっと違うけど、 全然いけます。 もしかしたらメジャーな方法かも? 私がいまさらのように知っただけ??? お皿の大きさを小さいものにすれば、 小さい目玉焼きもできるから、お弁当のおかずにも◎! ちなみに*ぴ~なつ*ママは、 目玉焼きが食べたくて、なんとなくやってみたそうです。 やりすぎると破裂するから気をつけて試してみてくださいねー。 家では目玉焼き増えそうです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 16, 2005 08:38:05 AM
|
|