124570 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*ぴ~なつ* る~む

*ぴ~なつ* る~む

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

*ぴ〜なつ*

*ぴ〜なつ*

Calendar

Favorite Blog

おじょうたま日記 … マロ2615さん
がんばれ!サラリー… SKY_EARTHさん
Dogstyles of Health… ubiqloさん
ミルキ〜☆さん
お茶漬けさらさら*晩… お茶丸.さん
ル・クルーゼ☆使いた… ひろのん♪さん
May 16, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
この間、*ぴ~なつ*が実家に帰った時に、
*ぴ~なつ*ママに教えてもらいました。

それも、目玉焼き。

朝ごはんのメニューにこれを加えると、
それだけでおかず一品になるから楽チン。

でも、フライパンで焼くと、そのあとフライパンを洗わなきゃならないし、
今私が使ってるフライパンはテフロン加工のものじゃないから、
油をちゃんとひいても、くっついちゃって大変。

で、この方法を聞いた時には最初びっくりでした。
でも、作ってみてさらにびっくり!
これは楽チンで、油を使わないからヘルシーだし、
さらに洗い物も減ってGOOD!


その方法は・・・、
卵を、耐熱のお皿に割って、
それにラップをかけずに電子レンジでチン♪
大体1分ぐらいかな?

レンジの機種によっても違うと思うから、
1分前後を目安に、最初はタイマーを短めにして、
足りなかったら少しずつ増やしたらいいと思います。

実家のレンジでは1分ちょっと。
自宅のレンジでは50秒ぐらいだったかな?

いわゆる目玉焼きとはちょこっと違うけど、
全然いけます。

もしかしたらメジャーな方法かも?
私がいまさらのように知っただけ???

お皿の大きさを小さいものにすれば、
小さい目玉焼きもできるから、お弁当のおかずにも◎!

ちなみに*ぴ~なつ*ママは、
目玉焼きが食べたくて、なんとなくやってみたそうです。

やりすぎると破裂するから気をつけて試してみてくださいねー。

家では目玉焼き増えそうです☆






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 16, 2005 08:38:05 AM


Keyword Search

▼キーワード検索

Recent Posts

Comments

アップル☆1953@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) ゆーくんの「かたち」ってとっても可愛い…
ゆっきー@ Re:入園式も無事終わり・・・(04/16) 「かたち」ですか? これは一本取られま…
*ぴ~なつ*@ Re:かわいい☆(04/16) うにっこさんさん >「かたち♪」 >そう…
*ぴ~なつ*@ Re[1]:入園式も無事終わり・・・(04/16) ミルキ~☆さん >ぷぷっ(≧m≦)! > >…

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X