|
カテゴリ:ルクルーゼ
しかも、不本意なことに、 火曜の夜から風邪ひいてます 昨日の夜には38度近くまで熱が上がって、 自分が一番びっくりしちゃいました。 でも、そんなことで料理は休んでられないのがつらいところ。 パパと自分だけだったらなんとかするものの、 子どもが小さいとなかなかそうはいきません。 今日はそれでも、だいぶよくなってはきたんだけど、 やっぱり料理をする気にはなれず・・・ 簡単にできる煮物にしちゃいました。 いつも行く八百屋のおじさんが先日ゴーヤをくれました。 でも、私はゴーヤが苦手 だって苦いんだもん(当たり前) しょうがないから、ルクの本に載ってた ゴーヤと厚揚げの炒め物みたいなのを作ろうと思って買った厚揚げを使って、 大根と煮ちゃいました。 これでまた、ゴーヤを消費しなくなるね・・・。 煮始めて途中で彩りが悪いことに気づき、 にんじんを投入。 あとはお味噌汁と炊き込みご飯の予定。 炊き込みご飯は作る気力がないので、 炊き込みご飯の素を使っちゃおーっと。 ゴーヤをくれた日には 「紅玉は今だけだよ!」 とそれも勧められたので、 作ったこともないのに無謀にも アップルパイなど作ってみようと思って 買っちゃいました。 そしたら風邪ひくなんて・・・。 でもでも、せっかくだからアップルパイは作りたいなぁ。 あ、もちろん、冷凍パイシート使うけどね 主役はもちろん鍋なので、 中身はあまり見えません このルクはロンドの24なんだけど、 大根を切ったらあまりに多く切りすぎたので、 急遽2224に変更して使いました さすがに24はたのもしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 5, 2006 03:31:13 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|