|
カテゴリ:ルクルーゼ
黙々とブログを更新中です 最近めっきり寒くなったのもあり、 狭いマンションから引っ越したこともあり、 朝は寒くて、布団が離してくれません 決して、布団から出られないわけじゃないですよ パンを焼いても、朝ごはんを作る時間もなく、 パパは出発しちゃいます なので、最近はパンがあまりがち。 そこで今日のランチはパンdeグラタンにしました 簡単だし、パンも消費できるしね 味付けはレトルトの生協のコーンスープで。 鶏肉とたまねぎを炒めて、 コーンスープ、牛乳を豆乳・・・チガッタ、投入。 そこに四角く切った食パンも入れて、 オーブンで焼きました。 オーブンに入れようと思って、 レンジの角皿を探したんだけど、 この間の引越しの時に どのダンボールにしまわれたんだかさっぱり分からず、 発見できず しょうがないので、オーブンレンジの中で ルクタワー しちゃいました そのときの様子 上のルクはキャセ22サフランイエロー。 下のルクは*ぴ~なつ*ママのオーバル23オレンジを借用 なんとか完成しました そして、前から持ってたけど出してなかった、 魅惑の白ロンド16 も開封 かわいいわぁ~ かいもこの間の17日で5ヶ月になったし、 そろそろ離乳食開始 成長したんだからいいんだけど、 離乳食作りってめんどくさいよね。 ゆーの離乳食作りの時には まだルクをそんなに知らなかったから使って作ってないけど、 今回はルクをフル活用してちょっと億劫な離乳食期を乗り切るつもり この白ロンドは、かいのおかゆでデビューかな? 初めての白だから、 色がついちゃいそうでちょっと心配だけど、 使わないともったいないしね。 今日の夕食で、グリルは華々しくデビューしました 鶏肉と玉ねぎ焼いてます 初めてにしては上手に焼き目がついたかな? 鶏肉もふっくら焼けました でも、そのあとグリルの焦げ付きと戦ったのは 言うまでもないですね。 諸先輩方の意見により、 焦げ付きはある程度は取って、 あとは放置プレイで・・・。 このあともやしとエリンギも焼いたんだけど、 もやしは溝に入って取りづらかった こういうときのためにグリルオーバルも欲しくなっちゃう。 話は変わって・・・ 昨日の夜、やっとゆーとかいの クリスマスプレゼントが決まりました プレゼントはコレ ゆー用に赤、かい用にグリーン。 かいにはまだまだ早いけど、 おそろいもいいかなって思って。 もっとたくさんの色があるんだよ~。 喜んでくれるといいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
December 20, 2006 10:51:00 PM
[ルクルーゼ] カテゴリの最新記事
|
|