りんごケーキ♡ちょいリニューアル
前回作ったりんごケーキhttp://plaza.rakuten.co.jp/pochipochi150/diary/201702130000/上に乗せてるりんごは生のままオーブンに入れてたのですが、煮りんごにしたら美味しそう♡ということでやってみました!しっとり甘さもアップで美味しくなりました(^^)煮りんご、といっても薄くカットしてシリコンケースでレンチン3分です。ちなみにレシピは卵乳不使用☆全粒粉のザクザクりんごケーキ by 豆乳の美盛:豆腐千珍https://cookpad.com/recipe/3698644を参考にさせてもらって、炊飯器で蒸したさつまいもをマッシュして、生地とりんごの間に挟んでます。1枚目の画像の右下のりんごの下から、ちょっと見えてる黄色いのがさつまいも!さつまいも自体がしっかり甘くてノンシュガーです♡こちらのさつまいも↓いろいろ試しましたが、ここのがお気に入りおまかせ訳あり芋 5kg(訳あり・無選別・日時指定不可・品種・サイズ・洗浄状態すべておまかせ)(紅はるか・安納芋紅・安納芋こがね・種子島紫・シルクスイートの中からおまかせでお届けします)【訳あり 紅はるか べにはるか 安納芋 さつまいも あんのういも 薩摩芋 紫芋】