パルテノヨーグルトを増やしてみた
こんにちは!今日は高級ヨーグルトパルテノを増やしてみようと思います。きっと多分パルテノヨーグルトの効果とか栄養とかはあまり期待できませんが気兼ねなく高いヨーグルトを食べることができるという観念でやってみたいと思います。ヨーグルトメーカーが、無くても作れます!材料・ギリシャヨーグルトパルテノ(プレーン) 40g・無調整牛乳 400CC・上記のものが入る清潔な蓋つきの容器(今回はガラスの瓶です)・お湯入り湯たんぽ・あればクーラーボックス なければ段ボール・泡だて器冷蔵庫から出したてのパルテノヨーグルトと牛乳を泡だて器で、よ~く混ぜます。ヨーグルトがだまにならないようにしてください。あとは、熱いお湯を入れた湯たんぽと一緒にクーラーボックスへ!部屋の温度などによりますが、寒い時期ですと大体15時間ぐらいで出来上がります。(暖かかい時期ですと、6~8時間ぐらいでもできたりします)途中で一度湯たんぽのお湯を取り換えてください。その際ヨーグルトはあまり触らないようにしてください。10時間ぐらいして、できあがってないぞ!ってときは、ビンごとよ~く振ってからもう一度暖かい湯たんぽを入れてチャレンジしてみてください。それでも、できないときもたまにありますが。。。15時間後ぐらいに完成です!パルテノヨーグルトほど濃厚ではありませんが、味はばっちりでした!作ってから1~2日ぐらい経過すると少し粘りがあるというか濃厚な感じになりました。おいしかったです。バック ボックス クーラー 箱 クーラーボックス クーラーバッグ BOX 保冷 冷たい 保冷バック 保冷ボックス 保冷ケース ケース 25L 大型 クーラーBOX 大容量 アウトドア レジャー 海 キャンプ 容量 たっぷり ドリンク森永 ギリシャヨーグルト パルテノ プレーン加糖 100g×12個テリーヌ 500cc ル・パルフェ/業務用/新品萬年 ポリ湯たんぽ 1.7-2 ピンク カバー付き 湯タンポ ゆたんぽ エコ かわいい 寝具 尾上製作所 MY-502