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カテゴリ:台湾
前回粉圓を買い、神馬像のある廟に行って
そろそろお腹が空いてきました お目当ての小吃店に行こうとしていたら・・・ その10メートル先にこんな赤い看板があり・・・ 看板に引き寄せられるかのように店の前に着いてしまいました 炸醤麺だって! 炸醤麺って甜麺醤という豆味噌味の麺だよね、 お客さんの入りも良さそうだし、ここで食べることに決まりっ! もちろん看板メニューを食べたいよね~ 私が頼んだのは名前を覚えていないけど メニューからすると油酥排骨麺でしょうか、 これが炸醤麺です! え!?ペヤングソース焼きそばみたいじゃないですか~! 見た目あまり美味しそうじゃないんだけど・・・ 食べてみたら・・・んっ!?美味し~い maeもかなり気に入って食べていましたよ~ 台湾旅行から帰ってきて半年以上経ち また一段と台湾が恋しい今日この頃ですが、 今食べたいものは?と聞かれたら迷うことなく この店の炸醤麺を挙げてしまうでしょう~(笑) シンプルで素朴な味って結局最強だったりして さて~この後はデザートが食べたくなり・・・ 檸檬愛玉の店に行くと・・・開店時間を3時間も過ぎているのに開店していない~!? と思っていたら店主らしき人が来て、店のシャッターを開けている~ ということで1時間ほど経ってから再び来てみると・・・ 檸檬愛玉はまだ作っている最中なんだとかで、 レンガの柱に書いてあるお品書きのもう一つの方 「百香果加多多」を指差し、強力に薦めてくる! 百香果加多多・・・百香果って確かパッションフルーツだよね 加多多って一体何!?などと言いながら・・・ じゃぁそれでいいよ~って頼んだら 養楽多(ヤクルト)をササッと取り出し、パッションフルーツと混ぜてシェイク~ 養楽多(ヤクルト)を混ぜてシェイクした飲み物、この機械でシールをして~ ヤクルトを混ぜたジュースは夜市でも見かけますよね 普段甘い物を飲まない私は、今まで全く興味が無かったのですが・・・ パッションフルーツの特徴のある味と酸っぱさに、ヤクルトの味を混ぜると 何故にこんなに美味しくなるの~~~ 衝撃的な美味しさ、大発見!(気づくのが遅~い) あまりの美味しさにmaeがほとんどゴクゴク飲んでしまいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/08/30 12:18:40 PM
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