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カテゴリ:美味しく
中華大好きな我が家
中華調味料はかかせません 「富士食品」さんの 富士 豆板醤 黒・オイスターソース・がらあじ(鶏がらスープの素)をタメしてみました がらあじ 先ずはスープ!これがないと始まりません! 鶏のガラを買ってきて 寸胴鍋でスープをとるのもよいのですが。。。 プロにおまかせして 「鶏がらスープの素」を使わせていただきます 塩コショウで味を調えて 水どき片栗粉でとろみをつけ 卵を流しいれるだけど たまごスープの完成 寒い朝 お腹があったまります オイスターソース いろいろなメーカーさんのオイスターソースがありますが いちばんシンプルだと思います 豚肉とピーマンの千切りをかるく炒めてオイスターソースで味をつけると 青椒肉絲です 野菜炒めにほんの少し加えるだけで まろやかでワンランクアップの野菜炒めになります オイスターソースはソースのお姫様です♪ 富士 豆板醤 黒 豆板醤はよくつかうのですが 黒は初めて 今回 特に試したかった!! ちょっと そのまま なめてみました ほどよい 辛さ でも辛すぎない・・・ 麻婆豆腐、回鍋肉・・・・・はもちろん ギョウザのタレやお鍋のタレにもあいそうです 深いふかい 中華料理の魅力 美味しくてつい 作っちゃいますね 富士食品さんのHP レシピもあります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月19日 16時43分56秒
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