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カテゴリ:今日の晩御飯
GW最終日です
昨年 偶然行った公園のホールで開かれていた「エビネ展」に寄り苗をいただきました 2鉢貰った苗のうち 1つは綺麗に黄色い花を咲かせました もう1つは今年はまだ無理のようですが、来年は咲いてほしいな 今年もご案内状をいただいていたので 行ってきました そして 今年もオットと1鉢づつ エビネの苗をいただいてきました 自分で好きな苗を選ぶのですが どんな色の花が咲くか解らないのが楽しみなんです エビネ会のみなさんが一生懸命育てた苗ですので 大切にこころを込めて育てたいと思います ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚ さて お休みで出かけた日 食事の支度 なんとか 手軽に時短でできるといいですよね そんな時 おすすめなのが 銀座 中村屋さんの フライパンで作るインドカリー 調理時間は8分!なんです 普通カレーだと煮込み時間が最低でも30分くらいかかりますよね、野菜を切るところからはじめると 1時間コース・・・ それが 8分だなんて スゴイです フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用、チキンカリー用、シーフードカリー用と種類があるんです 先日、「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」と牛薄切り肉を使って ビーフストロガノフ風カレーを作ったんだけど スローな私が作っても10分でした! 材料は ビーフカリー用1袋(2~3人分) 牛肉…150g たまねぎ…半分(100g) フライパンで牛肉と玉ねぎに火を通して、インドカレーの素を加え 一煮立ちしたらできあがり コクのある カレーがささっ!とできて嬉しい♪ 今日は「フライパンで作るインドカリー ビーフカリー用」を使って 冷蔵庫ある ひき肉で ハンバーグカレーを作ってみました 材料は ビーフカリー用1袋(2~3人分) ひき肉 200g たまねぎ 1個 たまご 1/2個 赤ワイン大さじ1 パン粉 大さじ1 ボールにパン粉を入れ赤ワインを振りかけておきます 玉ねぎ半分をみじん切りにし、ひき肉とボールに入れ こねて小判型のハンバーグに整形します フライパンを温めオリーブオイルを入れてハンバーグを焼きます 焼き色がついたら裏返し、焼けたら別の皿にあけておきます 同じフライパンにオリーブオイルを少し足し、櫛形に切った玉ねぎの半量を入れ軽く炒めます (ニンニクの茎とアスパラガスがあったので一緒に入れてみました) そこへ『フライパンで作るインドカリーの素』を加えます 取り分けておいた ハンバーグもフライパンにもどし、温まるまで一煮立ちさせます ごはんと一緒に盛り付けて 完成 ハンバーグもカレーもみんなが大好きなメニュー 一緒に食べると もっともっと美味しくなるよ お薦めします~~~~ 中辛だけど、それほど辛くないので 「焼きカレー」って知ってますか? 耐熱皿にごはんを入れ、カレーをかけてその上からチーズをトッピング そして オーブンでチーズがとろけるまで焼くんです 熱、アツ!!で美味しいですよ 普通にカレー本来の味を楽しんでもいいけど、アレンジカレーもいいよね♪ 中村屋さんのホームページには ビーフカリー用、チキンカリー用、シーフードカリー用と それぞれの 特製調理用カリーソースを使ったバリエーションが掲載されてます オリジナルレシピ例が載ってるHPはこちら 私が気になったのはモロヘイヤのねばねばヘルシーカリー 味が想像つかない。。。カレーのねばねばってどんなんでしょうか??? 作ってみたい!! 皆さまもぜひぜひ アレンジカレーお試しくださいね レビューブログのモニターに参加しています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年05月07日 02時42分59秒
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