『ぽかぽかグリル』NO.6・・・焼き鴨肉&巨大岩牡蠣
こんにちわ明日もWワークなので、今日は久々の主婦休日今日が終わると昼間1人ゆっくり出来る日は、なんと19日までお預け昨日、主人から土曜から10連休にしたとはぁ。。。こりゃ、ゴロゴロしてで、主人の姿がこんなんなら、この牡蠣ちゃん、来週発送にすれば良かった昨日、友達とスィーツバイキングに行きましたそこのプリンがメチャクチャ美味しかった来週は、ホテル日航のランチバイキングですさてさて、今日は、ル・クルーゼのグリル・ロンドです。夏になると大活躍ですやっぱり、簡単だし、特にルクだと放置プレイでOKなので 『ぽかぽかグリル』NO.6・・・焼き鴨肉&巨大岩牡蠣 ■材 料■ 枝豆 水菜 みょうが ピーマン 鴨(父から奪いあげた・・・娘、貧困になる前に怪獣化) サラダ油 岩牡蠣 ■作り方■ 1.岩牡蠣は、カラを取って貰ったのを発送してもらっているので、上の殻だけ 取って、キャセロールに盛り付け 2.鴨は、サラダ油を塗って、ゆっくり焼いて切る 3.枝豆は豆だけ取り除いて、夏野菜サラダに ■ポイント■ 何もしないで出来てしまう簡単料理 水曜日は、私が帰宅遅く、昨日は主人が6時30分には帰宅してて、ゆっくりと 準備が出来ないので、刺身食べたりしています いや~1個100g以上の生岩牡蠣を食べて満腹でした。 これで2500円(ポイント使用です。。。3000円以内でした) ちょっと2人で飲んだと思えば、安いですよね 今月の大贅沢でした ■オススメ度■ 今日の感謝は・・・岩牡蠣ちゃん!! 岩牡蠣ちゃん!!ありがとう!!★☆。.:*:・"゚★('-^v)Thanks(v^-')★。.:*:・"☆★