のほほん生活♪
PR
Recent Posts
Free Space
Category
Profile
すももぉ
のんびりとした私が、日々の生活の中で感じたこと、出会ったものを綴っていきたいです。
Comments
Favorite Blog
Calendar
< 新しい記事
新着記事一覧(全265件)
過去の記事 >
9月に入ってから、 体調がもひとつなので、 作ってみたかった “レバーペースト” を作りました 鶏レバーに玉ねぎ、にんにくなど、レシピを見るだけで 元気が出そうですよね レバーペーストといえば、 フランスパンかクラッカーかなと、 なんとなくなイメージですが、合わせて食べてみたくて作ることに。 昨日、夕方に作りまして、 今日の朝食に食べました 朝から濃厚です やっぱりこのパンの香ばしいさとの方がよりいい感じがします 昨日の夕食に、 白ネギときのこと炒めて旦那さんに食べてもらいましたが、 何だか食べにくそうでしたね そもそもレバー自体が得意じゃないようです。 今までショウガの甘醤油煮は渋らずに食べてくれていたのに レバーのクセを感じやすかったんだろうな~。 レシピに書いてた通り、ブランデーを入れていたらマシだったんでしょうか 我が家にはブランデーないので、今回は料理ワインで対応したんですけどね。 旦那さんがレバーあんまりなのが発見できました レバーペーストのリピートはなくなりそうです 作っても一人での楽しみになりそう
スポンジケーキ Jul 4, 2021
お腹いっぱい de お祝い Jun 2, 2021
ライ麦パン Oct 22, 2020
もっと見る