096891 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぽこぱんだぱん

ぽこぱんだぱん

Category

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
Happy kashi*自家製… kashi-kさん
brot♪brot♪ しままま(^o^)/さん
Dive'n Dine A dishさん
MY FAVORITE LIFE むぴ87さん

Comments

aki (*^▽^*)@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) なかなか遊びに来れずごめんなさいm(_ …
ツイてる♪みなみ@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) ぽこぱんちゃん、おはよう♪ ベーグルがい…
rody78@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) こんばんは~♪ 米粉のベーグル、だいぶ…
Nats!@ すごいですねー ベーぐるがいっぱい!! なかでもショコ…
ももぱんちー@ (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ ぽこぱんちゃんこんばんち~♪ 米粉10…

Freepage List

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2006.09.26
XML
カテゴリ:自家製酵母
巨峰酵母でパン・ド・セーグルに挑戦してみました。
が~、また発酵させすぎてしまいました。
C0609261.jpg

うぅぅ…今日のはかなり悲しい…。
だってその前までなかなかよい感じだったのに…。
あと、もう1時間くらいかなぁと思っていたときに
電話が…。
しかも、こういうときに限ってなかなか切れない電話で…あぁぁ…(* ̄□ ̄*;

ライ麦も入っているし発酵させすぎてるし、
酸味のあるパンになってしまいました…。

断面↓変な空洞は生地をたたんだ時のものですね(^▽^;)
c0609272.jpg

切ってみるとほんわりしてるんですが味がやっぱね…。

ま、また次に頑張ろう~。

パンを作っているときは留守電セット♪後で必ず、かけなおすから許してね。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.26 22:43:42
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.