|
カテゴリ:お菓子
毎日暑いですが、このところ暑さも少しだけ・・・ うん、ほんの少しですが 和らいできたように感じます。
先日アガーで作ったゼリーは 思っていた以上にゆるく、 もうちょっとつるりんな食感が欲しいと 再度チャレンジ♪ 「水のゼリー」 水にほんの少しだけお砂糖をいれてアガーで固めてあります。 ゼリーだけではあまり甘さを感じません。 梅シロップをお好みでかけて食べます。 わたしは小さじ1くらいの梅シロップをかけてさっぱりと(*^^*) こちらを→★参考に作りました~。 アガーの透明感がこのゼリーにぴったり!!
でも、こちら。 夏の終わりではなく 本当は初夏に作りたかった~(〃゚д゚;A アセアセ・・・ 季節感とワンテンポずれているわたし。
子供用は黄桃で。 アガー、ふやかす手間要らずでいいかも♪ 次ぎはなに作ろうか?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|