098636 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ぽこぱんだぱん

ぽこぱんだぱん

Category

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
Happy kashi*自家製… kashi-kさん
brot♪brot♪ しままま(^o^)/さん
Dive'n Dine A dishさん
MY FAVORITE LIFE むぴ87さん

Comments

aki (*^▽^*)@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) なかなか遊びに来れずごめんなさいm(_ …
ツイてる♪みなみ@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) ぽこぱんちゃん、おはよう♪ ベーグルがい…
rody78@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) こんばんは~♪ 米粉のベーグル、だいぶ…
Nats!@ すごいですねー ベーぐるがいっぱい!! なかでもショコ…
ももぱんちー@ (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ ぽこぱんちゃんこんばんち~♪ 米粉10…

Freepage List

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2007.08.27
XML
カテゴリ:お菓子

毎日暑いですが、このところ暑さも少しだけ・・・

うん、ほんの少しですが

和らいできたように感じます。

 

先日アガーで作ったゼリーは

思っていた以上にゆるく、

もうちょっとつるりんな食感が欲しいと

再度チャレンジ♪

07082403.jpg

「水のゼリー」

07082404.jpg

水にほんの少しだけお砂糖をいれてアガーで固めてあります。

ゼリーだけではあまり甘さを感じません。

梅シロップをお好みでかけて食べます。

わたしは小さじ1くらいの梅シロップをかけてさっぱりと(*^^*)

こちらを→★参考に作りました~。

アガーの透明感がこのゼリーにぴったり!!

 

でも、こちら。

夏の終わりではなく

本当は初夏に作りたかった~(〃゚д゚;A アセアセ・・・

季節感とワンテンポずれているわたし。

 

子供用は黄桃で。

07082402.jpg

アガー、ふやかす手間要らずでいいかも♪

次ぎはなに作ろうか?

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.08.27 14:04:56
コメント(28) | コメントを書く
[お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X