096688 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

ぽこぱんだぱんの焼きたてパン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ぽこぱんだぱん

ぽこぱんだぱん

Category

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
Happy kashi*自家製… kashi-kさん
brot♪brot♪ しままま(^o^)/さん
Dive'n Dine A dishさん
MY FAVORITE LIFE むぴ87さん

Comments

aki (*^▽^*)@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) なかなか遊びに来れずごめんなさいm(_ …
ツイてる♪みなみ@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) ぽこぱんちゃん、おはよう♪ ベーグルがい…
rody78@ Re:自家製酵母で米ーぐる♪(12/01) こんばんは~♪ 米粉のベーグル、だいぶ…
Nats!@ すごいですねー ベーぐるがいっぱい!! なかでもショコ…
ももぱんちー@ (* ̄┏Д┓ ̄*) ポッ ぽこぱんちゃんこんばんち~♪ 米粉10…

Freepage List

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2008.08.22
XML
カテゴリ:その他の手作り

こんばんは~☆

今日はなんだか肌寒いくらい。

エアコンはもちろんのこと、窓締め切っていても涼しい~。

秋も、もうすぐかな♪わくわく☆←食い気

さて。

 kogaちゃんから以前頂いたルヴァンのキッシュ。

すぐにいろいろ作ってみたくてメモしたまま・・・

そのうち~そのうち~でして(;´▽`A``

やっと形に。

08082103.jpg

「発芽玄米のトマトキッシュ」

北海道産ファリーヌ はるゆたか全粒粉

キッシュの生地はルヴァンの天然酵母パンより。

08082104.jpg

発芽玄米をプラスしたお米で炊いたトマト味のご飯に

いんげんも入れたけどカットした時は見えないし。。。

上にのせたバジルは焦げた~。

後のせにすればよかったなぁ...... ( 〃..)ノ ハンセイ

でも、全粒粉の入ったキッシュ生地、ざくざくおいし~♪

これはまた作ろう~☆

 

それからもう一品、大失敗の作を。

非常食の『かんぱん』の賞味期限が今月末だったので

一缶開けて食べていたのですが・・・減らない。

残り2缶もあるしな~。

で、高校生の頃友達と行くのが好きだった

松本駅のすぐそばにある『アリス』

ビスケットケーキをふと思い出し・・・

作ったのですが。。。。。

08082102.jpg

かんぱんの乾燥具合、相当なものでして

牛乳にかなり浸していたつもりでしたが

1日置いておいたら生クリームの水分をものすごく吸い取り

表面にひび割れが!

しかも、黒ごまはちみつペーストを混ぜ込んだクリーム。

色が灰色でどう見ても、コンクリートにしか見えない。。。

味も・・・( ̄  ̄;) うーん。

美味しい食べ方、検索してから作ればよかったよ~。

次は2010年の賞味期限のときに。

忘れなければ(笑)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.22 23:04:23
コメント(18) | コメントを書く
[その他の手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.