|
カテゴリ:その他の手作り
こんばんは~☆ 今日はなんだか肌寒いくらい。 エアコンはもちろんのこと、窓締め切っていても涼しい~。 秋も、もうすぐかな♪わくわく☆←食い気 さて。 kogaちゃんから以前頂いたルヴァンのキッシュ。 すぐにいろいろ作ってみたくてメモしたまま・・・ そのうち~そのうち~でして(;´▽`A`` やっと形に。 「発芽玄米のトマトキッシュ」 北海道産ファリーヌ はるゆたか全粒粉 キッシュの生地はルヴァンの天然酵母パンより。 発芽玄米をプラスしたお米で炊いたトマト味のご飯に いんげんも入れたけどカットした時は見えないし。。。 上にのせたバジルは焦げた~。 後のせにすればよかったなぁ...... ( 〃..)ノ ハンセイ でも、全粒粉の入ったキッシュ生地、ざくざくおいし~♪ これはまた作ろう~☆
それからもう一品、大失敗の作を。 非常食の『かんぱん』の賞味期限が今月末だったので 一缶開けて食べていたのですが・・・減らない。 残り2缶もあるしな~。 で、高校生の頃友達と行くのが好きだった 松本駅のすぐそばにある『アリス』の ビスケットケーキをふと思い出し・・・ 作ったのですが。。。。。 かんぱんの乾燥具合、相当なものでして 牛乳にかなり浸していたつもりでしたが 1日置いておいたら生クリームの水分をものすごく吸い取り 表面にひび割れが! しかも、黒ごまはちみつペーストを混ぜ込んだクリーム。 色が灰色でどう見ても、コンクリートにしか見えない。。。 味も・・・( ̄  ̄;) うーん。 美味しい食べ方、検索してから作ればよかったよ~。 次は2010年の賞味期限のときに。 忘れなければ(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|