|
カテゴリ:自家製酵母
こんばんは~☆ 今日はお友達の家で持ち寄りパーティー♪ ややほろ酔いです^^ では、ちょっと前に焼いた山食を2種類。 巨峰酵母 道春+スーパーキング すだき糖を使った山食 こちらはお友達ものとへ旅立って行きました~^^ カレンツ酵母 ゴールデンヨット+スーパーキング こちらは半分は 何もいれず。 もう半分は大納言とituka-kanarazuさんから頂いたピール。 おいいち~(*´∇`*) が 巻き込みではポロポロ落ちる~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
ズラ、窯伸び
共に発見( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! 山の形もきれ~ で、 すだき糖! 上品な甘さを思い出しつつ 探すけど探し切れず*o_ _)oバタッ 小豆とピール美味しいよね 彩りも美しく うんうん!落ちる な、時は カットしないでかぶりつきで いや、私がそうだって訳では( ̄m ̄〃)ぷぷっ! (2008.11.23 07:47:06)
お久しぶりでした~。
持ち寄り、ほろ酔い、いいなぁ~。 とーーーーっても、美味しそうな山食♪ すだき糖っていうのがあるんだね。 初めて知りました。 どんな味なんだろう。 食べてみたい! 大納言とピールの組み合わせもいいね! (2008.11.23 07:56:32)
おこんば~ん♪
持ち寄りパーティー♪ 良いな良いな☆ あたしなら、ほろ酔いは軽~く超えますけど すだき糖は使った事無いよぉ~ どんなんだろう…気になるな… どちらも、見事な焼き上がり! やっぱり山食万歳なのだ! ピール、使ってくれてありがとね☆ (2008.11.23 19:16:10)
こんばんは~。。
すだき糖。。またまた知らないことを知りました~。。 とっても健康に良さそうな感じがするよ。 そしてズラ?釜伸びがお見事!! ピール入りのパンも美味しそうだよ~。。 ぽろぽろしても食べてみたいわ。。 (2008.11.23 20:13:23)
こんばんは~♪
ぽこぱんだぱんさんの山食 いつもホントに焼き色にお山の形に、 表面の気泡も美味しそう!! 前に頂いたのを思い出します~^^ すだき糖も気になりつつ・・・ 粉は2種類をブレンドなんですね! これもポイントですね~♪ 小豆とピールの巻きこみも、断面が ビーズアクセサリーのようでカワイイ♪♪♪ (2008.11.23 22:21:57)
持ち寄りパーティー、楽しそうね(*^_^*)
山食ちゃん、とっても美味しそう♪ぐるぐるの子も可愛いなぁ♪♪ 前の日記のエピや、メロンパン、ゴボウの唐揚げも美味しそうでしたぁ~♪ (2008.11.24 10:10:02)
きれいな山食ですね~
カットした面もきれい☆ 大納言とピール入りも美味しそうです~ すだき糖っていうお砂糖ですか?? 初めて知りました(^_^;) (2008.11.25 23:49:46)
kogaちゃん、おこんばん~(*´∇`*)
>ズラ、窯伸び >共に発見( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!! O(≧▽≦)O ワーイ♪ こんなちょびっとだけど 発見してもらえて嬉しいです!! >山の形もきれ~ >で、 >すだき糖! >上品な甘さを思い出しつつ >探すけど探し切れず*o_ _)oバタッ なかなかないんですよ~☆ 見つけると嬉しくて買ってしまう(笑) > >小豆とピール美味しいよね >彩りも美しく >うんうん!落ちる >な、時は >カットしないでかぶりつきで >いや、私がそうだって訳では( ̄m ̄〃)ぷぷっ! えーっ☆ もしかして見ていた?! そう。この2枚をスライスして学習したので その後はかぶりつきで(笑) kogaちゃんも仲間だと思ってます・勝手に(笑) ----- (2008.12.02 04:22:45)
moguramさん、こんばんは~(*´∇`*)
>お久しぶりでした~。 >持ち寄り、ほろ酔い、いいなぁ~。 時々気のおけない仲間達と♪ 私は下戸なので チューハイ1缶でほろ酔いです☆ > >とーーーーっても、美味しそうな山食♪ >すだき糖っていうのがあるんだね。 >初めて知りました。 >どんな味なんだろう。 >食べてみたい! きび砂糖をもっと細かくした感じです♪ 甘すぎずほんのりやさしい甘さなんです☆ >大納言とピールの組み合わせもいいね! この組み合わせは美味しいですね♪ ぽろぽろしないように次は混ぜ込みで♪ ----- (2008.12.02 04:26:44)
itukaさん、おこんばん~(*´∇`*)
>おこんば~ん♪ > >持ち寄りパーティー♪ >良いな良いな☆ >あたしなら、ほろ酔いは軽~く超えますけど (ノ∇≦*)キャハッッッ♪ itukaさんはかなり飲めそうな気がする(笑) 私は下戸なんでチューハイ1缶で十分ほろ酔いです♪ > >すだき糖は使った事無いよぉ~ >どんなんだろう…気になるな… >どちらも、見事な焼き上がり! >やっぱり山食万歳なのだ! >ピール、使ってくれてありがとね☆ ピールとっても美味しかったよ(*´∇`*) まだあるからいろいろ使わせてもらいます~♪ ピール大好き!! ----- (2008.12.02 04:28:57)
ゆらちゃん、こんばんは~(*´∇`*)
>こんばんは~。。 >すだき糖。。またまた知らないことを知りました~。。 >とっても健康に良さそうな感じがするよ。 すごくやさしい甘さのお砂糖です♪ なので通常よりちょっと多めに入れないと甘さがないかも^^ >そしてズラ?釜伸びがお見事!! もうちょっと元気なのが理想なのですが これで限界みたいで。。。 > >ピール入りのパンも美味しそうだよ~。。 >ぽろぽろしても食べてみたいわ。。 ぽろぽろこぼれ落ちるのを拾い集めながら(o^-^o) ウフッ ----- (2008.12.02 04:31:11)
tomo-rrowさん、こんばんは~(*´∇`*)
>こんばんは~♪ > >ぽこぱんだぱんさんの山食 >いつもホントに焼き色にお山の形に、 >表面の気泡も美味しそう!! なぜか山食にすると表面の気泡がいつも すごいことに。。。 他のパンはそれほどでもないのになぜなんでしょう?! >前に頂いたのを思い出します~^^ >すだき糖も気になりつつ・・・ >粉は2種類をブレンドなんですね! >これもポイントですね~♪ 粉の組み合わせは色々試してみている最中なの。 でもスーパーキングとゴールデンヨットの 最強力粉同士の組み合わせはイマイチだったかも。 美味しいピールと大納言のおかげで美味しく食べれたけど パン生地自体はお互いのよさを打ち消してしまった感じでした~。 >小豆とピールの巻きこみも、断面が >ビーズアクセサリーのようでカワイイ♪♪♪ w(゚o゚)w オオー! なんて素敵な表現!! 表現大賞を贈りたい~☆ ぽろぽろしちゃったけどなんだか、 そう言って貰えるとこれもアリにしたくなっちゃいました♪ ----- (2008.12.02 04:38:04)
みなみちゃん、こんばんは~(*´∇`*)
>持ち寄りパーティー、楽しそうね(*^_^*) うんうん!(^-^) わが家とは違ったお味を色々教えてもらえるよ♪ 今週末もまたやっちゃうのです~(〃⌒∇⌒)ゞえへへっ♪ >山食ちゃん、とっても美味しそう♪ぐるぐるの子も可愛いなぁ♪♪ >前の日記のエピや、メロンパン、ゴボウの唐揚げも美味しそうでしたぁ~♪ 巡ってみてくれてありがとう~♪ ごぼうのから揚げはitukaさんに教えていただいたもの(*´∇`*) 美味しいよ~~☆ ----- (2008.12.02 04:40:06)
chhiroruruさん、こんばんは~(*´∇`*)
>きれいな山食ですね~ >カットした面もきれい☆ >大納言とピール入りも美味しそうです~ ありがとう~☆ カット面まで見てくれて嬉しいです。 > >すだき糖っていうお砂糖ですか?? >初めて知りました(^_^;) きび砂糖の一種らしいです。 きび砂糖よりもっと細かい感じでとっても やさしい甘さです。 ----- (2008.12.02 04:42:04) |