カテゴリ:こだわりとかいろいろ
日本画の画材が高いので節約の為 自炊にしてたのだけど 物凄い頭使う… (×_×) 何を買ってきて作ったら良いのかとか これは作って何日目とか 使いきれない野菜を腐らせるわ 消費期限の過ぎた物を食べてしまったり 冷凍庫がほぼ無いに等しい簡易冷蔵庫だから作り置きとか冷凍保存がきかない上に 電子レンジもナシで電器コンロ1つ 自炊向きじゃないコンパクトキッチンだからか? 浪人生の時に東京で独り暮らしの時は 冬だったから冷蔵庫ナシでも何とかなってた 給湯ナシで ガスコンロ1個だったので 今より過酷?それでも自炊で生活してたんだよね~ 今はトースターも給湯も小さいけど冷蔵庫もあるにも関わらず自炊がツラい どーゆー事? 浪人生の時は夢と目標だけで生きていけてた(笑) 今も同じだけどパニック障害で昔ほど頭がまわらんからなぁ~ あの頃は近所には八百屋さんだけでインスタントものもほとんどナシだった 予備校の側にコンビニあったけど今みたいにお弁当とか無くて あの頃の私は白米と味噌汁と漬け物があれば良かったし 1冊の料理雑誌を買って毎日大根か白菜かネギの夕飯 たまーに卵 昼はオニギリを持って行ってた 栄養とか気にしてなくて せいぜい農薬位で添加物だの何だのって騒がれて無かった時代 育ち盛りの延長だったから質より量だった 口もこえてなかったしな~若さゆえ?だな~ 今はレパートリーや知識が増えているのに生かせてない感じ… スーパーは近いし惣菜も色々と売ってるから活用はしていて 確実にかなり昔より便利になってるのに 何故だ!?なぜにそんなにストレスなのだろう? ん~( ̄~ ̄;) 外食の楽さを知ってしまったからかなぁ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.05.28 19:39:19
コメント(0) | コメントを書く |
|