カテゴリ:天然酵母
今日も懲りずにパン焼き~(^^ゞ
全粒粉の中種使用で、食パンです! ここのところ、食パンはパウンド型で焼いていたpomoe。 愛用の1.5斤型が、なぜだかくっつくようになっちゃいまして・・・(^^ゞ 今回は念入りに空焼き&ショートニングを塗って挑みました~。 結果はこんな感じ! ちょーっとだけ、釜伸びもしました~(^^♪ まぁ、ありですかね(笑)?? 冷めてからカットして試食~! うーん、もっちり~です。 ふわふわ希望だけど(爆)、これはこれでおいしいかも(*^_^*) いやな酸味もなかったしね♪ 昨日のいちじくジャムのせて、明日の朝食にしようっと!! 中種、今回は全粒粉使用でしたが。。。 pomoeは、やっぱり強力粉の方がクセもなくて好きです~! これからは強力粉でいこうっと(^o^)丿 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|