Archives
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024
Jan , 2024
Dec , 2023
|
Profile
茶豆39
八ヶ岳での田舎暮らしと野菜作りやスローフードのレシピの日記です。
|
|
八ヶ岳ガーデニング日記の姉妹ページ!ローズガーデン、キッチンガーデン、エキストラガーデン、合わせてご覧下さいね! |
田舎暮らしと同時に姉と始めた、天然石アクセサリーのお店のホームページ
|
八ヶ岳での新しい生活と出会い、ローコスト自然住宅
パッシッブソ-ラ-の家作り等の引っ越しから約3年間の姉の日記 |
|
|
|
気が向いたらクリックして下さいね。m(_ _)m 人気blogランキングへ
Shopping List
このお盆にはしめて我が家でバーベキューをして以来、すっかりバーベキューにはまってしまいました。道具だけは揃えていたものの中々デビューすることが出来ないでいるダッチオーブンとガス台で出来る石釜ピザの2つ、友達が来てくれたお陰でデビューとなりました。本当は石釜ビザはガス台で使うのですが我が家のシステムキッチンでは使えないので、オークションに出品しようかと考えていたのですが、バーベキューコンロでいけるかも?!と天然酵母のピザを焼いてみました。ビザの台が厚すぎたのと打ち粉が少なく出す時に切れてしまいましたが、オーブンで焼いたビザより炭火で焼いた石釜ビザの美味しさに感動~♪思いっきり食べてしまいました~♪
そしてバーベキューコンロでの炭火料理にすっかりはまり、昨晩はダッチオーブンデビューをしました。思っていたたよりも簡単で、お味も抜群!ご近所の友達も一緒にパエリアパーティとなりました~♪
予想通り自家製野菜をふんだんに使った美味しすぎるピザとパエリアでダイエットはやり直しとなりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
おめでとうございます! ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|