056882 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽっかぽか日記♪

ぽっかぽか日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
October 29, 2005
XML
カテゴリ:天然酵母
少し前から起こしていた酒粕酵母。ようやく完成したので、使ってみることにしました~(^^ゞ
ホントは中種を起こしたかったんだけど、都合がつかず(汗)ストレートでカンパーニュ。
粉は香麦。フィリングはオレンジピール&クランベリー♪

酒粕酵母、かなーり元気!!
例のホットカーペット使用で、一次発酵9時間。早いね~(*^_^*)
パンチは4回。
5時に珍しく(!)ひなちゃんが泣いて、ついでに見てみるといい感じになってる~。
成形して、二度寝~(爆)。

起きてから余熱。朝食食べながら焼成~♪
焼き上がりはこんな感じ!

051029 オレンジ&クランベリーのカンパ

焼き色がつきすぎたけど、なかなかよく焼けました~(^o^)丿
いつも通り、クープはねー(^^ゞ要練習!

冷めてからカット&試食。
酒粕酵母、全然癖がない~!おいしい。
実は二次発酵させすぎ(寝過ごしました)たんだけど、酸味も出てない~!
お味はいつも通り。満足満足♪

かなり気に入ったわ~。酒粕酵母♪
今度は中種仕込んでチャレンジだっ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 29, 2005 02:10:46 PM
コメント(4) | コメントを書く
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pomoe1975

pomoe1975

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
tunagu tomatotoroさん
のんびりいきましょ… pico♪さん
八ヶ岳ガーデニング… 茶豆39さん
酵母な時間 茶々2さん

Comments

pomoe@ 今年もよろしくお願いします(^^) ピッキーさん、コメントありがとうござい…
ピッキー@ 追伸です 大変 大変 大事なことを書くの忘れた(^ …
ピッキー@ Re:よいお年を(^^)(12/31) 可愛いなぁ ひーちゃん&そう君。 二人と…
pomoe@ ピッキーさん♪ ピッキーさん♪コメントありがとう(^^) 大…
ピッキー@ Re:りんご三昧♪(11/27) う~む どっちも美味しそうだけど、 どっ…

Category

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X