カテゴリ:天然酵母
少し前から起こしていた酒粕酵母。ようやく完成したので、使ってみることにしました~(^^ゞ
ホントは中種を起こしたかったんだけど、都合がつかず(汗)ストレートでカンパーニュ。 粉は香麦。フィリングはオレンジピール&クランベリー♪ 酒粕酵母、かなーり元気!! 例のホットカーペット使用で、一次発酵9時間。早いね~(*^_^*) パンチは4回。 5時に珍しく(!)ひなちゃんが泣いて、ついでに見てみるといい感じになってる~。 成形して、二度寝~(爆)。 起きてから余熱。朝食食べながら焼成~♪ 焼き上がりはこんな感じ! 焼き色がつきすぎたけど、なかなかよく焼けました~(^o^)丿 いつも通り、クープはねー(^^ゞ要練習! 冷めてからカット&試食。 酒粕酵母、全然癖がない~!おいしい。 実は二次発酵させすぎ(寝過ごしました)たんだけど、酸味も出てない~! お味はいつも通り。満足満足♪ かなり気に入ったわ~。酒粕酵母♪ 今度は中種仕込んでチャレンジだっ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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