056985 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽっかぽか日記♪

ぽっかぽか日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 17, 2005
XML
カテゴリ:天然酵母
前回の大成功パン、クープバックリ!のおかげですごーく軽かったの~♪
気泡もいい感じ!フランスパンみたいだった~(^o^)丿
今まで自分が焼いてきた酵母パンは重かったのねー(^^ゞって気付いた(遅すぎ~!)。
勉強になりました!!

『あのすばらしいパンをもう一度~!』なんて思いながら、昨日カンパーニュを仕込みました(爆)。
酒粕ストレート。粉は香麦&全粒粉。
フィリングはオレンジピール&クランベリー(大好きなの)。

酒粕ちゃんがホント調子よくって(^o^)丿
使う前にリフレッシュしたら、炭酸みたいにブクブク~!
いい子やなぁ。。。

一次発酵がすこーし長かったみたいだったけど、なんとか焼きあがりました~!

051217 オレンジ&クランベリーカンパ

おいおい~!前回のガバッ!は何処へ~(大泣)!!!!

やっぱり、前回のようには開いてくれなかった~。
でも、メリッと具合は今回の方が好み♪(なんて強がってみる)
フィリングが入ったから?それとも発酵の見極めに失敗したから??
うーん、原因考えてます(^^ゞ

肝心な試食!
お味はいつも通り。大好きなフィリングだからね!おいしー(^o^)丿
でも、やっぱり重いなぁ。。。
持った感じが違うもん。

やっぱりこの前のパンはミラクルだったのか??

そうならないように、これからも頑張らねば!ね(^o^)丿
タイトルの通り、三歩進んで二歩下がる~♪でもね(笑)。

そうそう!日記サボってる間にこれも焼きました~♪

051214 スコーン

酵母ちゃんでスコーン♪
いろんなところで目にしてて、やーっと焼きました~(^o^)丿

お味は・・・うん、おいしい!!
チョコチップの甘みが嬉しい一品になりました~。

ダンナはこれがお気に召したらしい!チョコ入りだからかな(笑)??





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 17, 2005 01:08:10 PM
コメント(2) | コメントを書く
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pomoe1975

pomoe1975

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
tunagu tomatotoroさん
のんびりいきましょ… pico♪さん
八ヶ岳ガーデニング… 茶豆39さん
酵母な時間 茶々2さん

Comments

pomoe@ 今年もよろしくお願いします(^^) ピッキーさん、コメントありがとうござい…
ピッキー@ 追伸です 大変 大変 大事なことを書くの忘れた(^ …
ピッキー@ Re:よいお年を(^^)(12/31) 可愛いなぁ ひーちゃん&そう君。 二人と…
pomoe@ ピッキーさん♪ ピッキーさん♪コメントありがとう(^^) 大…
ピッキー@ Re:りんご三昧♪(11/27) う~む どっちも美味しそうだけど、 どっ…

Category

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X