カテゴリ:天然酵母
前回の大成功パン、クープバックリ!のおかげですごーく軽かったの~♪
気泡もいい感じ!フランスパンみたいだった~(^o^)丿 今まで自分が焼いてきた酵母パンは重かったのねー(^^ゞって気付いた(遅すぎ~!)。 勉強になりました!! 『あのすばらしいパンをもう一度~!』なんて思いながら、昨日カンパーニュを仕込みました(爆)。 酒粕ストレート。粉は香麦&全粒粉。 フィリングはオレンジピール&クランベリー(大好きなの)。 酒粕ちゃんがホント調子よくって(^o^)丿 使う前にリフレッシュしたら、炭酸みたいにブクブク~! いい子やなぁ。。。 一次発酵がすこーし長かったみたいだったけど、なんとか焼きあがりました~! おいおい~!前回のガバッ!は何処へ~(大泣)!!!! やっぱり、前回のようには開いてくれなかった~。 でも、メリッと具合は今回の方が好み♪(なんて強がってみる) フィリングが入ったから?それとも発酵の見極めに失敗したから?? うーん、原因考えてます(^^ゞ 肝心な試食! お味はいつも通り。大好きなフィリングだからね!おいしー(^o^)丿 でも、やっぱり重いなぁ。。。 持った感じが違うもん。 やっぱりこの前のパンはミラクルだったのか?? そうならないように、これからも頑張らねば!ね(^o^)丿 タイトルの通り、三歩進んで二歩下がる~♪でもね(笑)。 そうそう!日記サボってる間にこれも焼きました~♪ 酵母ちゃんでスコーン♪ いろんなところで目にしてて、やーっと焼きました~(^o^)丿 お味は・・・うん、おいしい!! チョコチップの甘みが嬉しい一品になりました~。 ダンナはこれがお気に召したらしい!チョコ入りだからかな(笑)?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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