カテゴリ:天然酵母
九州行きがあったりして、しばらくパンが焼けませんでした~。
旅の途中でも禁断症状が(爆)!もう、中毒ですな(^^ゞ ってことで、早速酵母パンを焼くことに。 疲れてるし、あまーいパンが食べたい♪そうだ、大好きなレーズン入りがいいな!!ってことで、レーズンパンに決定~。 酵母は酒粕ストレート(起こしたてのレーズンちゃん使用の予定だったんだけど、急遽変更。レーズンちゃんは中種仕込み中)。粉はキタノカオリ。 レーズンをたっぷり入れて(^o^)丿 酒粕酵母ちゃんはすっごく元気~! 寒かったので時間はかかったけど、いい感じに発酵してくれました~(^o^)丿 やっぱりスキだわ、酒粕ちゃん♪ ホントは丸パンにする予定だったんだけど・・・分割がメンドーになったので(笑)ワンローフで焼くことにしました~。 二次発酵後にトップに切り目を入れて、バターとシュガーをのせて焼成~! こんな感じに焼きあがりました~(^o^)丿 目が詰まってるかも(>_<) でも、焼きたてはふんわりで美味しかったよ~(*^_^*) 久々の酵母パンが嬉しくて、味見いっぱいしちゃったわ(^^ゞ いかんいかん! そうそう!先日日記に書いた、ひなちゃんのウシ姿ですが~(^^♪ アップしまーす(笑)。 どう??なかなか可愛いでしょ??(親バカ) まるまるしてるひなちゃん、似合いすぎだよ~(^o^)丿 帰ってきてから、ひなちゃんお昼寝が多くなりました~。やっぱ、疲れてたのね。 あと、後追いがひどくなった!姿が見えなくなると泣いちゃうの。 大変~(>_<) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|