カテゴリ:天然酵母
今日もパンを焼きました~(^^♪
ずっと継いでる中種がすっごく元気なのでそれを使ってハード系のパンを作ることに~。 粉ははるゆたかBL。フィリングは、大好きな自家製伊予柑ピール&クランベリーで♪ 昨晩こねて、オーバーナイトで発酵。起きたらいい感じ(^^♪ 分割してベンチ。ベンチ、1時間もしてたわー(^^ゞ でも!これがよかった?のか、すっごく扱いやすい生地になってました! やっぱり発酵&ベンチは大事だね~。 焼き上がりはこんな感じ! クープは相変わらず撃沈(笑)。でも、なかなかいい感じに焼きあがりました。 今回、なぜかおいしそうな色に焼けた。これは、ピールの糖分のせいかな?? ピールの甘さと、クランベリーのすっぱさがベストマッチ~!おいしい~(^o^)丿 この組み合わせ、かなりスキです!オススメ!! 発酵が上手くいってたみたいで、軽い焼き上がりに。 クラストは薄くてパリッと。クラムはふんわりしてる~。 プチパンの中では、一番いい出来かも♪嬉しい~(^o^)丿 さて、パンが冷めたのでデジカメで撮影してたら・・・。 のっしのっしと、姫がやってきて、1個取られちゃいましたました(^^ゞ ちょっとかたいなぁ。。。 ひなちゃんがおいしそうに食べてくれる姿、一番嬉しいかも! こらからも頑張って、おいしいパン焼くからね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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