056867 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ぽっかぽか日記♪

ぽっかぽか日記♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
April 5, 2006
XML
カテゴリ:天然酵母
今日もパンを焼きました~(^^♪

ずっと継いでる中種がすっごく元気なのでそれを使ってハード系のパンを作ることに~。
粉ははるゆたかBL。フィリングは、大好きな自家製伊予柑ピール&クランベリーで♪

昨晩こねて、オーバーナイトで発酵。起きたらいい感じ(^^♪
分割してベンチ。ベンチ、1時間もしてたわー(^^ゞ
でも!これがよかった?のか、すっごく扱いやすい生地になってました!
やっぱり発酵&ベンチは大事だね~。

焼き上がりはこんな感じ!

06.04.05 プチパン

クープは相変わらず撃沈(笑)。でも、なかなかいい感じに焼きあがりました。
今回、なぜかおいしそうな色に焼けた。これは、ピールの糖分のせいかな??
ピールの甘さと、クランベリーのすっぱさがベストマッチ~!おいしい~(^o^)丿
この組み合わせ、かなりスキです!オススメ!!

発酵が上手くいってたみたいで、軽い焼き上がりに。
クラストは薄くてパリッと。クラムはふんわりしてる~。
プチパンの中では、一番いい出来かも♪嬉しい~(^o^)丿


さて、パンが冷めたのでデジカメで撮影してたら・・・。
のっしのっしと、姫がやってきて、1個取られちゃいましたました(^^ゞ

060405 焼きたてはウマイ
            ちょっとかたいなぁ。。。

ひなちゃんがおいしそうに食べてくれる姿、一番嬉しいかも!
こらからも頑張って、おいしいパン焼くからね♪







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 6, 2006 12:25:33 AM
コメント(2) | コメントを書く
[天然酵母] カテゴリの最新記事


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

pomoe1975

pomoe1975

Calendar

Favorite Blog

kogaraな日々 m33kogaraさん
tunagu tomatotoroさん
のんびりいきましょ… pico♪さん
八ヶ岳ガーデニング… 茶豆39さん
酵母な時間 茶々2さん

Comments

pomoe@ 今年もよろしくお願いします(^^) ピッキーさん、コメントありがとうござい…
ピッキー@ 追伸です 大変 大変 大事なことを書くの忘れた(^ …
ピッキー@ Re:よいお年を(^^)(12/31) 可愛いなぁ ひーちゃん&そう君。 二人と…
pomoe@ ピッキーさん♪ ピッキーさん♪コメントありがとう(^^) 大…
ピッキー@ Re:りんご三昧♪(11/27) う~む どっちも美味しそうだけど、 どっ…

Category

Recent Posts

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.
X