カテゴリ:天然酵母
ここのところ、パン日記サボってました(^^ゞ
もう1ヶ月も更新してなかった!ビックリ!! いやー、ちょこちょこパンは焼いてたんですけどね。 この前日記に書いた通り、なんだかパン焼きが不調でした。 満足のいくパンが焼けないっ!! あんなにスイスイ(ホントに??笑)焼けてたのがウソのように焼けなくなっちゃいました(^^ゞ 焼いても焼いても上手くいかない。。。うーん。 スランプでした~。 ずっと継いでいた中種に酸味が出たので、作り直すことにして。 ついでにレーズン酵母も新しく起こして~♪ 新たな気持ちでパン作り(^^♪ うんうん♪復調の兆しが見えたかも??キラーン☆ あいかわらずクープはイマイチだけど(^^ゞ ま、練習あるのみでしょ~。 粉は春よ恋ブレンド。フィリングは自家製伊予柑ピール&クランベリー&くるみ。 久しぶりの酵母パン。しかもハード系~♪ おいしくいただきました(*^_^*) pomoeですが連休前にひいた風邪がなかなかスッキリしなくて~。 もう若くない??(笑) 幸い家族にはうつらず、一家全滅は免れました~(^^ゞ ってことで、近場でのんびーりなGWでした。 ひなちゃんを連れて、公園に行ったり(ほぼ毎日)。ショッピングしたり。 お外で思う存分遊べてひなちゃんも満足そう~(^^♪ 特にこの休みは、ダンナにベッタリ。どこへ行くのも一緒~(^o^)丿 すっかりお父ちゃん子になってしまいました(爆)。 おかげでラクできたわ(^^♪ ありがとう、お父ちゃん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|