カテゴリ:天然酵母
酵母パン焼き、復活の兆し~(^^♪と調子にのってたら・・・昨日またまた失敗しちゃった(泣)。
やっぱり種継ぎが問題みたい。 『ん??ちょっと酸味が出てるみたいだけど・・・使っちゃえ~!』はダメねー。 酸味のきっつーいパンになっちゃいました。テヘヘ(^^ゞ 気を取り直して起こしたレーズン酵母ちゃんで、久々にカンパーニュを焼きました~。 大型パンは久しぶり。最近はハード系もリッチ系もプチパンが多かったからなぁ。 なぜって?? 焼き時間が短くて済むから~(爆)。 あと、切らなくていいから便利だしね(^^♪ レーズンがないので、カレンズ&くるみでメランジェです(^^♪ 粉は春よ恋ブレンド。中種40%使用。 焼き上がりはこんな感じ~♪ 厳密に言えば・・・カンパーニュじゃないんだけどね。 全粒粉入れるの忘れちゃったしー。あぁ、ボケボケ~(^^ゞ フィリングを入れてから、もう少しこねた方がよかったかな?色がムラムラになっちゃいました。 お味はね。。。やっぱりおいしい!! もっちりしてます。かみしめ系です(笑)。でもそれがたまらないんだよね♪ クリームチーズがあるから、明日の朝食で塗って食べちゃおうかな~(^o^)丿 ダンナ&ひなちゃん用にはパネマザで焼いたプチパンがあるしね。 こっそり起こしてたヨーグルト酵母ちゃんもいい感じになってきたし! ますますパン焼きにハマりそうな予感~(^o^)丿 手作り大好きなアナタ!clickしてねん♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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