カテゴリ:天然酵母
これは昨日、オフ会の興奮が冷めないうちに焼いたパン♪
ハード生地にくるみとレーズンを練りこみました(*^^)v レーズンは、富沢商店で買ってきたジュエリーレーズンです♪ MIUさんのところでこのレーズンを知って、欲しくてしょうがなくて~♪ 時々名古屋出張があるダンナに頼もうか・・・と思っていたほど(^^ゞ やっと念願かなってゲットできました♪ 酵母はいつものミックス中種使用。粉は久々にOD。 全粒粉も20%入れました~。 このパンは、連休中帰ってきていた妹へのおみやになりましたー。 オフ会の帰り、『パンいる??』ってメールしたら、『いります』との返事が♪ いつも味見係ありがと(マンガもね、笑)♪ってことで2個お嫁入り。 クープ、1本を2個&2本を2個。 ピッキーさんの大笑いクープ目指して入れたけど。。。火の当たり方のせいか?片側しか開かずぶちゃいくパンになりました(^^ゞ やっぱりね~(笑)。ちなみに蒸気入れ解禁しました(MIUさん~)。 焼き上がり、Sumiさんのまねっこでカゴに入れてみました(*^^)v これだけでなんかランクアップ♪って感じがするのはpomoeだけかしら?? 内層はこちら♪ 右はクープばっくりのところをカットしたもの。 左は開いてないところをカットしたもの。 やっぱり目の詰まり方が違いますねー(^^ゞ ジュエリーレーズン、やっぱりキレイ!! レーズンじゃないみたいだなぁ。かなりお気に入りだわ♪ お味は、いつも通り♪ でも、家族にはあんまり人気ないんだよねー。くるみ入りパン。 ひなちゃんはくるみ出しちゃうし、ダンナは『さみしい味がする』という(爆)。 私は大好きなのに。。。 いいもん!ひとりで食べちゃうから~(^^♪ パンを抱えて『ぴーす』。 pomoeに似てるかなぁ。。。自分じゃ分かりません(^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|