カテゴリ:天然酵母
今日も元気にパン焼き♪のpomoe(*^^)v
フルーツが入ったハード系が食べたくなって焼きました♪ って、昨日の晩に焼いたグリーンレーズン入りのベーグル残ってるんだけど~(^^ゞあはは。 フルーツバゲットなんて、ちょっと大げさな名前~(笑)。 いつものハード生地にグリーンレーズン&ドライマンゴーを混ぜ込んで♪ 酵母はミックス中種。粉はODメインで、香麦もちょっぴり。全粒粉も20%入ってます。 朝9時半にこねて、ちょっぴり保温して一次。 昼1時半ぐらいにちょうどいい感じになったので、分割&ベンチ。 ベンチの間に、ひなちゃんの寝かしつけ。 ・・・と思ったら。。。案の定、一緒に寝てしまい(T_T) ベンチ2時間(爆)。 生地はだれーんと発酵してた~(^^ゞ それをやさしーくクッペに成形して♪と思ったら・・・長い(^^ゞ ってことで、バゲットになりました(爆)。 いいのだ、お家パンだもの~♪ 二次はさすがに早めに切り上げて焼成。 そんなアクシデントがあったにもかかわらず、いつも通りに焼けてホッ。 酸味がちょっと心配だけど。。。 クープは相変わらずよ~。 でも、1本の方はグワーっと開いた♪よっしゃ!! 2本の方は・・・先日のノアレザンと同じ。片側しか開いてません(^_^;) これは熱の当たり方のせいかな?? 内層もごらんあれ~♪ やっとマンゴー出てきた(笑)。←だいぶ切った(爆) このフィリングにしたのは、色がキレイかな?って思ったから。 どうですか?なかなかいい感じじゃない?? ジュエリーレーズンならもっとキレイなのかも、今度やってみよう♪ 心配だったお味は、酸味もなくておいしい♪ やっぱり好きだわ、こういうパン。 ベンチ2時間でちょうどよかったのかもねー(爆)。 でも、またまたダンナは『さみしい味がする』と~(T_T) よく聞いたら、粉と具の味しかしないから『さみしい』んだってー。 確かに、ふわふわじゃないし。卵やバターの風味もしないもんねー。 具だって、ダンナの興味ないナッツとかドラフルばっかりだし。。。 すまん。でも、これがおいしいのにね~(笑)。 また作るかぁ、惣菜パン(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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