カテゴリ:天然酵母
こんばんは、久々出没のpomoeです~(^^ゞ
気がつけば、前回のアップから1ヵ月以上経ってる~(^_^;) いつもきてくださってる皆さん(いるのかな??笑)ごめんなさーいっ!! 心を入れ替えて、またまたアップ頑張ります(^^♪ (って、去年の今頃もそんなこといってなかったっけ??・・・・爆) 以前よりペースダウンはしましたが・・・相変わらずパンも焼いています♪ 今日はそれをご紹介しようかな、と♪ だいぶ前に焼いたクッペです♪ 酵母はミックス中種。フィリングはくるみ&クランベリー。 ・・・だと思う(笑)。ごめん、あんまり覚えてないや(^^ゞあはは。 実はこのパンを焼く前まで、酵母パン焼きが不調でね。。。 原因は、酵母ちゃんのお世話をおろそかにしてたこと・・・かな?? このパンで、やっと不調からの出口が見えたっ!って思ったんだ(*^^)v 次はこれ♪ 珍しく、イースト使用でカレーパンなぞも作っていました♪ なぜって、お家カレーが余ったから(笑)。 あ、ヘルシーを意識して(笑)焼きカレーパンです(*^^)v フィリングのカレーは、スパイス&チンしたジャガイモを入れてしっかり炊き、硬めにしたつもりだったのですが。。。 成形しだしたらかなりゆるくて、めちゃ包みにくーーーい!! おかげでこんな無残な姿に・・・(爆)。 カレー流出(T_T)しかも全部(爆)。 テキトーに作っちゃダメですねぇ。。。(^^ゞ しかーし、味はよかった! 焼き立てをダンナに出したら、3個ペロリと食べちゃった(笑)。 恐るべし惣菜パン好き! そして、それを知りながら作ってやらないpomoeの鬼嫁ぶりって・・・どうなの??笑 これは先週末焼いた、レーズン入りの丸パン。 酵母はスダチ。モハベレーズンが30%ぐらい入ってます(*^^)v 久々の丸パンだったけど、まぁ無難に焼けたかな? このぐらいから、やっと前みたいに焼けるようになったわ~\(^o^)/よかった!! 最後はコレ♪ 久々にベーグル!クランベリー&ブルーベリー入りの、ベリーベリーベーグルです(*^^)v 酵母はスダチ。 今回のベーグル、一次発酵は室温5時間。 やっぱりこれぐらいがpomoeにはベストだなぁ~。ふんわりもっちり、ひきも強くておいしい♪ フィリングの組み合わせも好き\(^o^)/色もかわいいし、女の子向けのパンって感じだよね(*^^)v ひなちゃんも喜んで食べてました♪♪うふふ。 っとまぁ、こんな感じでボチボチ?焼き焼きしていますー(^^♪ パン以外のことも少々♪ 先日、ひなちゃんが通う幼稚園を決めて願書を提出してきましたー。 4月からは幼稚園だよ~。早いなぁ。。。 3月生まれだし、他に兄弟もいないので・・・かなーりマイペースな感じのひなちゃん(^^ゞ トイレトレもかなーり前途多難な感じでしたが、最近になって成功率アップしたし♪ 次はお弁当の練習&朝型生活にシフトしていかなくちゃ、だしー。 母はやることがいっぱーい!なのです(笑)。 それでも。 やっといろんなことに目処がついてきたの~。 これまでは、その目処さえつかなくて・・・なんだかそわそわしてたんだ。 だから。。。ブログもパン焼きも、お休みしてたワケ。 これからは、ゴールに向かって突き進んでいくだけ♪ また、パンもガンガン焼いちゃうぞ!! 以上、明日が6回めの結婚記念日のpomoeでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[天然酵母] カテゴリの最新記事
|
|