|
テーマ:今夜のばんごはん(49931)
カテゴリ:ひとりごと
5月は不調月、毎年不思議な憂鬱月
気圧と満月の影響による不調に次ぎ、仕事始まりが相まって バランスが崩れやすくなるのを防ぐ余地もなし 身体は正直で、あまり無理もできなくなってる現状 動けるうちにとひた走るものの、年々老いを感じざるを得ない こうして月日が早いスピードで過ぎて行く。 そんなこんなで忙しなく生きる中で作る毎日ごはんの完成! ほっとする味、お味噌汁 竹輪の磯辺揚げ、新鮮キャベツで作るガリバタ炒め 基本は冷蔵庫を見てから献立を決めるスタンス 予め食べたいメニューを決めておく日もあるけど、ある材料で作るのが我が家のごはん 美味しいと聞いては食べずに居られない焼き鳥 移動販売の焼き鳥ってなんでこんなにも美味しいのだろうか 初めてのお店は発見もあってまた楽しみが広がる 次は塩味も食べたい。 最近は特に自分の健康に不安を感じることが多くなってきた 備えられることは備えておかないと 美味しいごはんを食べられる身体でいる為にも。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年05月15日 02時00分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|