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テーマ:みんな食材どうしてる?(4)
カテゴリ:料理・食べたもん・お出かけ・キャラ物
携帯からパシャ♪
鶏そぼろです。 タマネギ入りですね。 薄焼き半熟のたまご焼きに入れます。 そぼろ、お肉だけのを、ふっくら卵焼きに入れ焼くのは ~~2日続いてます。 今夜は3日目。さすがに同じだとなんなので うわあ、タマネギ入れました。 そして、玉子は別に、ふっくら半熟やや薄焼きを2枚焼いて 上下に挟み込みました。 そぼろが卵焼きの中に入っていた方が、食べやすいですね。 今夜のは、食べるときにぽろ~~っとしちゃいました。 そりゃ、ねえ・・・シーズニング。 ハンバーグでも良かったんだろうけどそぼろも捨てがたい。 フライパンの中でお肉が踊っております☆ みなさんは、そぼろって、何肉使いますか?? 以前、豚+牛=合い挽きだったんですが、ついついサラダ油と、 肉から出る油で、ギットギトになっちゃっていたんです。 冷めると、脂肪の白い固まりがあったりして。 このところ、鶏胸肉の挽肉です。 油はグレープシードオイル630円 私は先日、ココ→12本購入。毎日1つお買い得のショップチャンネル (パソコンでもテレビ画像リアルタイムで観られるよ) あのね、番組では商品説明する人をキャストって呼んでいるんだけど キャストの方、オイルをグラスに入れて、一口飲んでました。 そのくらい軽い!とかなんとか。え?!っと思いましたよ! ただこれ、サラダにもいいんですね。 実は、サラダとか、カルパッチョとか、生ものにオイルって したこと無かったんですよ。 ~詳しい説明も書いてありますよ。送料込み。 一本あたり458円~ 楽天では400円。440円。 ☆実際、使ってみました。連日のそぼろですが、 さっぱりできあがりましたね。 さすが!! 多目につくって次の日にもと冷蔵庫に入れておきましたが、 油の固まりも出来ずにさっぱりしてました。ほぉ~~☆ オイル、今度はサラダにつかってみようかなあ。 数本、主人と私の実家に、売ります。 12本ちびちび来年まで使いたいのが本音。 でも、こういう買い方、主人は好きでないはずなのね。 使うときに数本ずつ買えばいいのに!と・・・。 一本458円。もし送料がケースで960円ぐらいかかっていたら、 一本あたり80円を加算。 一本550円ぐらいになりますね~~☆ 近所のお店をある程度観てみるとこの種類のはなくて。 別の種類で900円ぐらいかな。進物で一本千円。 そこで間をとって、 700円×4本を実母へ→2800円。 800円×2本を義母へ→1600円。 すると、残る我が家は6本を1000円で購入した形になりますなあ。 頭の中、ぐるぐるしております。むむむむむ。 (ちょっとね、両方の実家に、ごちそうすることが先日あったんだけど 予算をオーバーしちゃって・・・とほほ。) *私の実家→行きつけのお好み焼きやさん。 *姑→回転寿司やさんに、最近ではなく以前、大盤振る舞いしちゃって。 ・・・ついつい、何か作って、一緒にご飯を食べればいいのに、 なんか話の流れでね・・・・。 結構お財布痛かったんです~~☆ BY ライン~ももちびo(*^▽^*)o♪さん あ、そぼろ、皆さんどの肉使っていますか?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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