988913 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

さくら日記

さくら日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ponta634

ponta634

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

ニューストピックス

2013年11月10日
XML
カテゴリ:今朝の自分ご飯

11.10asa.jpg

昨夜、仕事が終わってから、圧力鍋で3分煮て作ったおでん。

ことこと煮込むとか、セッカチな私には絶対に出来ない仕事だ~ぽっ

練り物とウィンナー以外の材料をおでんつゆと一緒に圧力鍋に入れれば、柔らかくて

味の染みこんだ、鶏のぶつ切りから出た美味しいダシのおでんになります。

里芋は、普通のだと固かったりして美味しく出来ないので、「セレベス」という種類の大きい

の(5個で650円)をいつもの八百屋さんで買っています。

里芋って、ホントに難しいよね、赤く筋が入ってるのって何?

あと、煮ても柔らかくならないで、ガジガジしてるのとかね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年11月10日 11時56分38秒
コメント(2) | コメントを書く
[今朝の自分ご飯] カテゴリの最新記事


楽天カード

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X