テーマ:楽天レシピ(154836)
カテゴリ:今朝の自分ご飯
昨夜、仕事が終わってから、圧力鍋で3分煮て作ったおでん。 ことこと煮込むとか、セッカチな私には絶対に出来ない仕事だ~ 練り物とウィンナー以外の材料をおでんつゆと一緒に圧力鍋に入れれば、柔らかくて 味の染みこんだ、鶏のぶつ切りから出た美味しいダシのおでんになります。 里芋は、普通のだと固かったりして美味しく出来ないので、「セレベス」という種類の大きい の(5個で650円)をいつもの八百屋さんで買っています。 里芋って、ホントに難しいよね、赤く筋が入ってるのって何? あと、煮ても柔らかくならないで、ガジガジしてるのとかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今朝の自分ご飯] カテゴリの最新記事
|
|