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カテゴリ:日記
パセリか゛家になかったけど、 その他は材料が家にあったので作ってみました。 かぼちゃのポタージュ 調理時間20分 材料(約4人分) かぼちゃ 1/4個 水 200cc 牛乳 400cc 生クリーム 200cc 固形コンソメ 2個 バター 10g 塩 適量 コショウ 適量 なめらかな食感がお好みなら、 裏ごしされることをオススメします。 クリスマスパーティーの1品に是非どうぞ。 作り方 カボチャの種とワタを取り除き洗います。 そのままのカボチャを切るのは大変なので、 耐熱皿にカボチャをのせ、ラップをかけずに5分程 (600Wの場合)加熱します。 加熱時間はご使用の電子レンジによって調節ください。 レンジからカボチャを取り出し、皮をむいて薄切りにします。 皮はお好みで残しておいても結構ですが、 皮をむいた方が綺麗な色に仕上がります。 お鍋にカボチャ、水、固形スープを加え10分程煮ます。 カボチャが柔らかくなったら潰しながら煮てください。 アクが出ますので、その都度取ってくださいね。 カボチャが煮立ったら火を止めて、牛乳、生クリーム、 バターを加え、塩コショウで味を整えます。 パセリが散らして、出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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