カンタン!うまい!!桃豚の切り落としから揚げ!!!
桃豚1号です!あっという間に10月も今日で終わり。いよいよ今年も残すところあと2ヶ月・・・は、早すぎです(汗)迫ってくる冬景色を思うと憂鬱になりますが、気持ちを切り替えて頑張ります!当グループの直売所「こもも」の精肉コーナーでも人気がある「桃豚の切り落とし」野菜と合わせて炒め物にしたり、豚汁や鍋などの煮物にも使える万能選手です!その「桃豚の切り落とし」を使って切り落としから揚げをつくりました!味付けは、1.ニンニク+生姜+しょうゆ味・すりおろしたニンニクと生姜をしょうゆと合わせタレを作り、ポリ袋へ入れた切り落としへかけて、あとはひたすらモミモミします。2.塩麹+ブラックペッパー味・ポリ袋へ入れた切り落としへ塩麹、ブラックペッパーをかけて、あとはひたすらモミモミします。あとはお好みの大きさに丸め、片栗粉をまぶし、揚げるだけ!約1kgの切り落としで写真の量が作れました!1号の写真の撮り方がヘタクソですが、この唐揚げ、ホントにうまい!ご飯にも、お酒のおつまみにもピッタリ!是非、お試しくださいね当グループの直売所「こもも」では自社農場産の桃豚の精肉を豊富にご用意しております!直売所「こもも小坂店・十和田店」へお気軽にお立ち寄りくださいませ。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!☆☆☆お店情報はコチラ!☆☆☆直売所こもも小坂店 秋田県鹿角郡小坂町小坂字上前田4-5TEL 0186-29-4008営業時間 10:00~19:00(日曜のみ18:00)定休日 毎週木曜日 直売所こもも十和田店秋田県鹿角市十和田毛馬内字上陣場74TEL 0186-35-2992営業時間 10:00~19:00(日曜のみ18:00)定休日 毎週木曜日 ランキングに参加しております!良かったらクリック!!をお願い致します!!!にほんブログ村にほんブログ村