595161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

☆Corpo De Mente Bonito☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

pororabi

pororabi

Calendar

Archives

2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月

Recent Posts

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008年06月24日
XML
カテゴリ:つれづれ☆
先週末、静岡に日帰り小旅行で行ってきました。

朝早くからロマンカーに乗って♪

友人案内のもと、着いたのは由比町。東海道で16番目の宿場町。
桜海老が有名なところです。

「桜えび通り」を歩いて・・・
さくらえび通り.jpg

お昼に桜海老づくし~。

上段左から、生桜海老、桜海老のかきあげ、桜海老パスタ
お刺身.jpg  ピクチャ 2.jpg

さくらえびパスタ.jpg
桜えびがいつも見ているものより大きくてびっくりしました。
春漁期間は3月下旬~6月上旬なので、少し時期外れだったのですが、おいしく頂きました。

季節があえば、こんな光景も見られるのだとか↓↓↓
桜えび干しと富士山
富士山.jpg
すごい!!!これは見てみたいなあー
この日は残念ながら曇り&雨だったので、電車の中からもここからも富士山の姿は拝めずでしたが・・・



桜えびを堪能したところで、今度は電車で清水市へ移動。

お友達の知り合いの教会にある枇杷を好きなだけとっていいとのことで、枇杷狩り!!!(実はわたしの一番の目的はコレ!笑)

雨の中、かっぱ着てびわ狩りしてきましたーー

たわわになった枇杷を高枝切りばさみや、脚立を浸かって・・・          収穫!!!

びわの木.jpg     びわ


とくに手入れもせず、なりっぱなしにしてるという枇杷の実は少々小ぶり。
でも穫りがけはみずみずしくて、甘くってとってもおいしかったです。

あらってその場で食べた枇杷の数・・・数知れず・・・
おなかいっぱいになるまで枇杷を食べたのも初めてですー(笑)
果物狩りは楽しいー!

さらにお土産分まで収穫して帰りました。感謝!!!

楽しい小旅行でした☆






に参加してます!
よろしければポチッとお願いします~足跡

こちらもよろしければお願いします!

にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年06月24日 11時22分15秒
コメント(6) | コメントを書く
[つれづれ☆] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:桜海老と枇杷と(06/24)   poly さん
おいしそ~~
わたしも生の桜海老をはじめて食べたとき、感動しました。
いちど本場(由比)で食べてみたいなあ。
車で行けばすぐなんだけどね。。いつも通り過ぎるだけです^^;

次回行かれるときはもう少し足を伸ばして、うなぎ食べにいらしてください! (2008年06月24日 11時58分49秒)

Re[1]:桜海老と枇杷と(06/24)   porocco さん
polyさんへ
 
polyさんは静岡でしたね!

う、うなぎーーー!!!
大好きです、食べたいですーーー。
桜海老と枇杷に夢中でうなぎを忘れてました!
帰りにお土産屋さんで、うなぎパイを見て思いだしたのでした(笑)
次回はうなぎ食べに行きます~~~~♪
(2008年06月24日 12時09分25秒)

Re:桜海老と枇杷と(06/24)   ミシェリン さん
桜海老ってああ見えて実はすぐれものですよね☆
やきそば、天ぷら、お好み焼きなどなどを本当に美味しくしてくれます。
本場の生桜海老食べてみたいですね~。 (2008年06月25日 09時36分58秒)

Re[1]:桜海老と枇杷と(06/24)   porocco さん
ミシェリンさんへ

わたし実は・・・あんまり桜海老って得意じゃなかったのです!
なんか喉にしかしかひっかかる感じというか^^:
でも今回食べてみてイメージ変わりました!
ひとつひとつのエビが大きかったからかな???

今度からいろんなものに入れてみようと思いますー♪
(2008年06月25日 10時36分59秒)

Re[2]:桜海老と枇杷と(06/24)   ミシェリン さん
poroccoさん

>なんか喉にしかしかひっかかる感じというか^^:

はは^^、わかります。
しっぽとかがツンツンしているから口に入れた時痛いですよね。

>今度からいろんなものに入れてみようと思いますー♪

カルシウムも多そうだし、密かに万能な素材だと思います。料理の味のコクが増すっていうか・・ (2008年06月26日 09時50分06秒)

Re[3]:桜海老と枇杷と(06/24)   porocco さん
ミシェリンさんへ


焼きそばに入っているのとかおいしいですよね!
あとはお友達のおうちでおひたしに入ってたのも
おいしかったです!
たしかに、料理の味のコクが増しますよね♪
さて、なににいれてみようかしらん^^

(2008年06月26日 10時22分49秒)


© Rakuten Group, Inc.